Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 91
1

Определить под каким номером буква встречается в последовательности первый раз

16.10.2018, 19:03. Показов 698. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится последовательность любых символов, которая заканчивается точкой. Среди всех символов встречаются буквы «A». Программа определяет, под каким номером эта буква встречается в последовательности первый раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2018, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Встречается ли число в последовательности, сколько раз, под каким порядковым номером
Дана последовательность чисел заканчивающихся на 0 и дано число, требуется узнать: 1)встречается...

Определить номер позиции, в которой буква «а» встречается в первый раз
Дана последовательность символов, содержащая буквы латинского алфавита. Определить номер позиции, в...

Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще встречается буква «а», значит вывести на экран выраж
Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще...

Сколько раз в последовательности встречается буква W
В колледже прошел курс Qbasic,я из за слабого здоровья много пропустил,и теперь проблемы. нужно...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2018, 19:04 2
Pascal
1
pos('A',s);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 91
16.10.2018, 19:08  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
var
s:string;
begin
readln(s);
writeln(pos('A',s);
end.
Как можно подправить эту программу?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2018, 19:11 4
Скобку закрывающую добавь в строке 6.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 91
16.10.2018, 19:14  [ТС] 5
Поставил, работает, но когда делаю проверку как работает программа вписываю символы и ничего, ввожу букву а и т.д , но пишет просто 0, не могу понять почему
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2018, 19:15 6
Цитата Сообщение от Kre4o Посмотреть сообщение
но пишет просто 0,
Значит в строке нет латинской буквы А.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 91
16.10.2018, 19:23  [ТС] 7
Я понимаю что уже достал, я валенок, НО программа считает только заглавную букву A и на точку не завершается, я пытался изменить на while '.' do begin, но опять ничего не получилось, знаю что прога простая, но уже 2 час сижу и туплю
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2018, 19:29 8
В условии написано
Цитата Сообщение от Kre4o Посмотреть сообщение
С клавиатуры вводится последовательность любых символов, которая заканчивается точкой. Среди всех символов встречаются буквы «A».
Так и вводите строку с точкой в конце, хоть она и нафиг не нужна, а в строке должны быть буквы А.
Ну напишите так.
Pascal
1
2
3
4
5
repeat
writeln('Введите строку, содержащую латинские буквы А и оканчивающуюся точкой');
readln(s);
if(pos('A',s)=0)or(s[length(s)]<>'.') then writeln('Неверный ввод, повторите');
until (pos('A',s)>0)and(s[length(s)]='.')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 91
16.10.2018, 19:44  [ТС] 9
Снова я)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var s:string;
begin
repeat
writeln('Введите строку, содержащую латинские буквы А и оканчивающуюся точкой');
readln(s);
if(pos('A',s)=0)or(s[length(s)]<>'.') then writeln('Неверный ввод, повторите');
until (pos('A',s)>0)and(s[length(s)]='.');
end.
Переделал прогу в такой вид, но когда пишу тип строку, пример: KAK TAKOE VOZMOZHNA.
ничего не выдаёт пишет неверный ввод, крч конкретно туплю(
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2018, 21:00 10
Цитата Сообщение от Kre4o Посмотреть сообщение
ничего не выдаёт
Так Вы ничего и не выводите, где строка
Pascal
1
writeln(pos('A',s);
0
16.10.2018, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2018, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько раз каждая буква из алфавита встречается в последовательности
Задачу я получается решил,только теперь не знаю как вывести сколько раз используется каждая буква...

Подсчитать сколько раз в последовательности символов встречается буква x
Подсчитать сколько раз в последовательности символов встречается буква x.

Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С
:wall:Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С

Определить, сколько раз буква встречается в тексте
Составить программу для обработки данного текста. Определить какая буква о или входит в него чаще,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru