0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
1

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы

24.01.2011, 23:03. Показов 2489. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей N строк и М столбцов. Определить сколько отрицательных элементов содержится в каждом столбце и в каждой строке матрицы. Результат оформить в виде матрицы из N+1 строк и М+1 столбцов. Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2011, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить обработку эл-тов,квадр. матрицы..
Выполнить обработку эл-тов,квадр. матрицы,имеющей N строки и N столбцов.Найти сумму эл-тов ,стоящих...

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы
выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А,имеющей Nстрок и Мстолбцов.Найти сумму...

Сумма и произведение диагональных элементов прямоугольной матрицы
Надо составить програму обчисления сумы и произведения(добуток) диагональных элементов...

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы
Ребят последнее задание помогите кто-нибудь пожалуйсто_) Выполнить обработку элементов...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.01.2011, 09:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгения4563 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,m,i,j,k:byte;
begin
randomize;
repeat
write('Количество сторок до ',nmax-1,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax-1];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax-1,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax-1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(50)-25;
for i:=1 to n do
 begin
  k:=0;
  for j:=1 to n do
  if a[i,j]<0 then k:=k+1;
  a[i,n+1]:=k;
 end;
for j:=1 to n+1 do
 begin
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  if a[i,j]<0 then k:=k+1;
  a[n+1,j]:=k;
 end;
writeln('Исходная матрица:');
writeln('Котр. в строках:':m*5+20);
for i:=1 to n do
 begin
  write(' ':6);
  for j:=1 to n+1 do
  if j=n+1 then write(a[i,j]:9)
  else write(a[i,j]:5);
  writeln;
 end;
writeln;
write('Котр.:');
for j:=1 to n do
write(a[n+1,j]:5);
readln
end.
1
25.01.2011, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2011, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы
Необходимо решение данной задачи: Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей...

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей N и М столбцов
Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы А, имеющей N и М столбцов. Добавить к элементам...

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы A, имеющей N строк и M столбцов
Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы A, имеющей N строк и M столбцов. Добавить к...

Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы A, имеющей N строк и M столбцов
Выполнить обработку элементов прямоугольной матрицы A, имеющей N строк и M столбцов. Исключить из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru