Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 116
1

Вычислить значения функции при значениях аргумента, заданных в одном массиве, и поместить их в другой массив

14.11.2018, 19:02. Показов 3270. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан целочисленный массив Х размером 5 элементов. Элементы массива Х вводятся с клавиатуры.Вычислить значение функции y= 0.5ln x при значениях аргумента, заданных в массиве Х, поместить их в массив У. Вывести элементы массивов Х и У в виде двух столбцов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2018, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран значение функции при некоторых значениях аргумента
Вычислить и вывести на экран значение функции при некоторых значениях аргумента. Значение...

Вычислить и вывести на экран значение функции при некоторых значениях аргумента
Вычислить и вывести на экран значение функции при некоторых значениях аргумента. Значение...

Составить программу для вычисления значения функции U(x,y) при заданных значениях аргументов x и y
Помогите составить программу, что-то совсем не понятно как ее делать. Составить программу для...

Составить блок-схему и программу для вычисления значения функции U при заданных значениях x и y
Добрый день! Нужна помощь в решение задачи. Требуется : Составить блок-схему и программу для...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
15.11.2018, 10:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{Задан целочисленный массив Х размером 5 элементов. Элементы массива Х вводятся 
с клавиатуры.Вычислить значение функции y= 0.5ln x при значениях аргумента, 
заданных в массиве Х, поместить их в массив У. Вывести элементы массивов Х и У 
в виде двух столбцов. }
const
  n = 5;
 
var
  x, y: array [1..n] of real;
  i: integer;
 
begin
  for i := 1 to n do
    read(x[i]);
  readln;
  for i := 1 to n do
  begin
    y[i] := 0.5 * ln(x[i]);
    writeln(x[i]:8:3, y[i]:8:3);
  end;
end.
0
15.11.2018, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2018, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Вычислить значения функции при значениях аргумента, заданных в массиве X, и поместить в массив Y.
1. Задан массив*X*из 5 элементов. Вычислить значения функции**при значениях аргумента, заданных в...

Вычислить значения функции при значениях аргумента, заданных в массиве
4. Задан массив, состоящий из 5 элементов. Вычислить значения функции у = х^2 при значениях...

Вычислить значения функции y = -0,5 ln (x) при значениях аргумента, заданных в массиве X
Дан массив X, размером 5. Вычислить значения функции y = -0,5 ln (x) при значениях аргумента,...

Вычислить значения функции y=2Cos(x) при значениях аргумента, заданных в массиве
Сформировать одномерный массив N случайных чисел из интервала (-10; 10). Предусмотреть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru