Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 2
1

Найти разницу между суммами четных и нечетных чисел масива

17.12.2018, 13:21. Показов 2534. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите!!!
Ввести с клавиатуры 1, 2 или 3.
1 - цикл с параметром
2 - цикл с предусловием
3 - цикл из постусловием
Со следующей строки ввести с клавиатуры натуральное число n и через пробел n целых чисел.
Найти разницу между суммами четных и нечетных чисел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2018, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшее из четных чисел, входящих в последовательность A[1]-1, A[1], A[2], ..., A[n] и количество нечетных чисел
Дан целочисленный массив A(N) Найти наименьшее из четных чисел, входящих в последовательность...

Сортировка одномерного массива методом «пузырька», выделение массивов из четных и нечетных чисел. Вычисление суммы нечетных чисел
Program Sortirovka; Uses Crt; Var a:array of integer; i,j,k,n,Sum : integer; BEGIN...

Найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел
1. Для массива A получить массив B, в который войдут элементы, попадающие в интервал 2. Даны:...

Заданы числа X,Y,Z. Найти сумму четных чисел и произведение нечетных
Разработать алгоритм, писать его с помощью блок-схемы и написать текст программы на языке Pascal...

4
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
18.12.2018, 09:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maksim_kooo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
procedure Rcalc(var sp,sm:longint);
var
  a:integer;
begin
  read(a);
  if odd(a) then sp:=sp+a else sm:=sm+a;
end;
  
var 
  i,n,a:integer;
  sp,sm:longint;
begin
  repeat 
    writeln('1 - цикл с параметром');
    writeln('2 - цикл с предусловием');
    writeln('3 - цикл из постусловием');
    write('ваш выдор (цифра):');readln(i);
  until i in [1..3];
  write('n=');readln(n);
  case i of 
    1:for n:=1 to n do Rcalc(sp,sm);
    2:while n>0 do begin
        Rcalc(sp,sm);
        n:=n-1;
      end;
    3:repeat
        Rcalc(sp,sm);
        n:=n-1;
      until n=0;
    end;
    writeln('Ответ:',sp-sm:0);
 end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
18.12.2018, 12:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maksim_kooo как решение

Решение

xtro,
1) зачем 2 суммы? Достаточно одной разницы:
Pascal
1
2
3
4
5
procedure NextNum(var d: Integer);
var t: Integer;
begin
  Read(t); Inc(d,1-2*Ord(Odd(t));
end;
1
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
18.12.2018, 12:15 4
bormant, согласен, только наверное вместо 1 должно t быть

Добавлено через 6 минут
т.е. Inc(d,t*(1-2*Ord(Odd(t)));
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
18.12.2018, 13:49 5
xtro,
угу, иначе это вышла разница в количестве нечетных и четных, а в условии разница сумм.

Добавлено через 1 час 26 минут
Но можно (а для некоторых диалектов и нужно) написать как обычно:
Pascal
1
  Read(t); if Odd(t) then Dec(d,t) else Inc(d,t);
1
18.12.2018, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2018, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел, входящих в последовательность
Даны натуральное число n целые числа a1, ..., an. Найти наибольшее из нечетных и количество четных...

Найти разницу между суммами квадратов четных и нечетных элементов одномерного массива
Найти разницу между суммами квадратов четных и нечетных элементов одномерного массива

Найти разность между суммами элементов нечетных и четных рядов
Дан целочисленный массив A. Найти разность между суммами элементов нечетных и четных рядов. Суммы...

Найти разницу сумм четных и нечетных чисел в случайном массиве
Скоро экзамен, помогите пожалуйста решить задачки! Найти разницу сумм четных и нечетных чисел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru