Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
1

заданная буква

16.03.2011, 20:51. Показов 1036. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте господа программисты! Помогите пожалуйста для зачёта.

Дан текст, определить количество слов, в которых содержится хотя бы одна заданная буква?

Очень надеюсь на вашу помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке найти количество слов, в которых заданная буква встречается более одного раза.
Помогите пожалуйста. Дано срока.В заданной строке найти количество слов, в которых заданная буква...

Определить сколько раз встречается заданная буква (с клавиатуры) в заданном слове( с клавиатуры)
Определить сколько раз встречается заданная буква (с клавиатуры) в заданном слове( с клавиатуры)...

заданная буква
Здравствуйте господа программисты! Помогите пожалуйста для зачёта. Дан текст, определить...

Сколько раз в тексте встречается заданная с клавиатуры буква
Считать из файла текст. Посчитать сколько раз в нем встречается заданная с клавиатуры буква....

1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
18.03.2011, 22:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alinina как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program prog;
 
const
  delim: set of char = [' ', '!', ',', '.', '?'];
 
var
  str, curWord: string;
  i, len, count: integer;
  ch: char;
begin
  Write('input string: ');
  ReadLn(str);
 
  Write('search for char: ');
  ReadLn(ch);
 
  count:= 0;
  i:= 1;
  len:= Length(str);
 
  while (i <= len) do
  begin
      if(str[i] in delim) then
          repeat inc(i) until (i > len) or (not (str[i] in delim))
      else
      begin
          curWord:= '';
 
          while (i <= len) and (not (str[i] in delim)) do
          begin
              curWord:= curWord + str[i];
              inc(i);
          end;
 
          if Pos(ch, curWord) <> 0 then inc(count);
      end;
  end;
 
  Write('result: ', count);
  ReadLn;
end.
0
18.03.2011, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2011, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов, в которых предпоследняя буква - заданная
В текстовом файле book.txt посчитать количество слов,в которых предпоследняя буква - заданная.Все...

Подсчитать сколько раз в строке встречается заданная буква
6. Подсчитать сколько раз в строке встречается заданная буква.

Подсчитать, сколько раз в данной строке встречается заданная буква
Подсчитать, сколько раз в данной строке встречается некоторая буква, вводимая с клавиатуры.

В каком слове заданная буква повторяется наибольшее количество раз
Определить процедуру подсчета какой либо буквы в некотором слове и применить её для нахождения...

Подсчитать сколько раз в каждом слове встречается заданная буква
Дан одномерный массив, состоящий из слов. Подсчитать сколько раз в каждом слове встречается...

Подсчитать, сколько раз встречается заданная буква в последнем слове текста
Задача:Подсчитать, сколько раз встречается заданная буква в последнем слове текста Выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru