Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
ac1d_buRn
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 25
1

Факториал

14.03.2009, 01:04. Просмотров 1369. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
var n,f,i:integer;
begin
  write(n); readln(n);
  for i:=1 to n do repeat f:=i*(i+1)
  until i=n;
  writeln(f);
  readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
На что он мне сразу выводит - 2147344384. Где ошибка в коде?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2009, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти Факториал числа n
Задание только кажется простым: "Найти Факториал числа n! Число n! вводится с...

Вычислить сумму ряда. Факториал
В задание нужно использовать оператор цикла с постусловием (repeat until...

Факториал факториала. Написать программу для вычисления
Всем привет. В общем, необходимо написать программу для вычисления данного...

Факториал и возведение в степень, исправить ошибку в коде
900! - 200 в степени 100. Мой пример: program kill; var factorial:longint;...

Вводится n, необходимо найти,на сколько нулей оканчивается n! (факториал)
Здравствуйте,подскажите а лучше покажите как можно найти количество нулей в...

5
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
14.03.2009, 07:43 2
Можно условие задачи.....?

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Вероятнее всего....
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;
var n,f,i:integer;
begin write(n);
readln(n);
for i:=1 to n do
repeat f:=i*(i+1)
I:=i+1;
until i>n;
writeln(f);
readln;
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
0
ac1d_buRn
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 25
14.03.2009, 10:29  [ТС] 3
Давид, нужно написать вычисление факториала. Твой код тоже не работает... =( Ошибка: Missing operator or samicolon (курсор на i:=i+1;)
0
Puporev
Модератор
54686 / 42104 / 29072
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,365
14.03.2009, 10:38 4
1. Зачем двойной цикл и for и repeat? Просто
f:=1;
for i:=2 to n do
f:=f*i;
2. В коде Давида элементарно пропущена точка с запятой в строке
repeat f:=i*(i+1);
Вам же программа указывает на это Missing operator or sеmicolon
0
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
14.03.2009, 14:41 5
При копировании забыл поставить ;...
Так то программа работает..
А вы правы...зачем лишнего...
0
yanyk1n
4331 / 1463 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
14.03.2009, 20:21 6
А можно и через рекурсию:
Pascal
1
2
3
4
function fc(n:integer):longint; {или лучше int64, если у вас Free Pascal или Delphi}
begin
 if n<=1 then fc:=1 else fc:=fc(n-1)*n;
end;
0
14.03.2009, 20:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2009, 20:21

Как представить факториал в программе на вычисление суммы бесконечной последовательности?
Пробовал писать сам, но столкнулся с проблемой факториала. Судя по всему, нужно...

Описать функцию F(m,n)=n!*m!/(n+m)!, где n, m - неотрицательные целые числа. (Определить внутреннюю функцию, вычисляющую факториал)
Задача: Описать функцию F(m,n)=n!*m!/(n+m)!, где n, m - неотрицательные целые...

Факториал
Помогите разобраться с факториалом (2i)!,i от 1 до 10. Смысл мне ясен,но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru