Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
15 / 15 / 11
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 35
1

Сколько натуральных N-значных

22.04.2011, 20:04. Показов 1600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сколько натуральных N-значных чисел начинаются с цифры A или цифры B?

Технические условия
Входные данные

В единственной строке через пробел заданы три целых числа: натуральное N (0 < N ≤ 1000000), и целые A и B. Все данные, как и само условие задачи, заданы в десятичной системе счисления.
Выходные данные
Единственное число - ответ к задаче.
Пример:
3 3 4 ответ 200
10 1 2 ответ 2000000000
вроде все понятно, а может ошибаюсь
все равно какие А и В, ответ будет 2*10в степени N
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2011, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Сколько n-значных чисел можно составить, используя цифры 5 и 9, в которых три одинаковые цифры не стоят рядом?
Две цифры Сколько n-значных чисел можно составить, используя цифры 5 и 9, в которых три...

Подсчитать количество n- значных натуральных чисел, в которых сумма цифр нечетная, а младшая цифра – четная
Подсчитать количество n- значных натуральных чисел, в которых сумма цифр нечетная, а младшая цифра...

Сколько существует k значных чисел, удовлетворяющих следующим условиям
Сколько существует k-значных чисел, удовлетворяющих следующим условиям: 1. число содержит только...

Сколько натуральных чисел внутри?
Cколько натуральных чисел внутри делятся на 3 или 5 или 11? Поясните решениями, пожалуйста.

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.04.2011, 08:28 2
Цитата Сообщение от ystum Посмотреть сообщение
все равно какие А и В, ответ будет 2*10в степени N
Естественно, на каждую цифру начинается 10^(n-1) чисел... только не 10^n, например двухзначных чисел на цифру 1=10, а не 100.
1
15 / 15 / 11
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 35
23.04.2011, 17:28  [ТС] 3
подскажите, если N=30, то ответ 10^29 (100000000000000000000000000000), какой тип нужно указать переменной
int64 i qword до 21 знака
и програма работает долго, помогите пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
while i<>n-1 do
begin
k:=k*10;
inc(i)
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.04.2011, 17:32 4
А если N=100000? Это какая-то хитрая задача, а не нахождение степени числа 10... Поди типа в олимпиаду вписались?
1
23.04.2011, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2011, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько существует натуральных чисел N, подходящих под данное условие
Сколько существует натуральных чисел N со следующим свойством: если к числу N справа приписать...

Сколько натуральных степеней тройки надо сложить, чтобы полученная сумма стала шестизначной
Сколько натуральных степеней тройки надо сложить, чтобы полученная сумма стала шестизначной Я...

Сколько натуральных чисел, кратных 5, нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало семизначным?
Сколько натуральных чисел, кратных 5, нужно перемножить, чтобы полученное произведение стало...

Определить, сколько раз в строке встречается буква a, сколько цифр и сколько заглавных букв
4)Вводится строка символов, заканчивающаяся точкой. Определите, сколько раз в ней встречается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru