Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
37 / 36 / 5
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 251
1

Рисуем график

03.05.2011, 18:01. Показов 838. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите решить такую темку:
Есть: строка s1 - ее содержимое: 40 300 200 600 300 500
Нарисовать линни (взяв координаты точек начала и конца линии из строки s1) c использованием графики/

делаю так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to Length(s1) do
begin 
if s1[i]=' ' 
continue;
MoveTo(?,?);
LineTo(?,?);

если пишу вместо ? - i или s1[i], то не там строит. Начинает от лев верх угла экрана, мне еще нужно чтобы начал с середины экрана.
Как правильно построить?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2011, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Рисуем фигуры. Исправить код
Помогите закончить программу. Все должно быть как на картинке. program linija; uses graph; var...

Рисуем в Паскаль
здравствуйте,как нарисовать в паскале

Рисуем график
Подскажите пожалуйста как можно построить график не мгновенно, а чтобы график строился "во времени"...

Рисуем график в win32
Нужен график этой функции cos(a * x + b) / sin(a * x + b); Если функцию рисования графику по...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.05.2011, 18:08 2
Цитата Сообщение от guabreva Посмотреть сообщение
взяв координаты точек начала и конца линии из строки s1
Где там начала и концы линий? Там 3 пары координат, Сколько линий рисовать?
0
37 / 36 / 5
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 251
03.05.2011, 18:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Где там начала и концы линий? Там 3 пары координат, Сколько линий рисовать?
например первая координата: 40 300 - точка начала линии, вторая пара конец линии напр 400 30
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.05.2011, 19:13 4
Вот такой принцип. В строке должно быть кратное 4 количество чисел, разделенных одним пробелом.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses graph;
var k:array[1..4] of integer;
    d,m,i,c:integer;
    s,s1:string;
begin
d:=0;
initgraph(d,m,'');
s:='40 300 400 30 100 500 400 30';
s:=s+' ';
while s<>'' do
 begin
  for i:=1 to 4 do
   begin
    s1:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);
    val(s1,k[i],c);
    delete(s,1,pos(' ',s));
   end;
  line(k[1],k[2],k[3],k[4]);
 end;
readln
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.05.2011, 19:34 5
guabreva, Это я перепутал, не в ту тему написал...
0
03.05.2011, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2011, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисуем новый график в новой форме
Добрый день, нужно нарисовать графики в новой форме для этого делаю класс рисования в котором...

Рисуем графики
Приветствую.) Возникла потребность нарисовать графики в консоли. Код работает, все верно, но как...

Рисуем из кода
Необходимо написать класс в котором был бы статический метод, который бы рисовал в конкретной точке...

Рисуем шар
Здравствуйте как нарисовать шар с заданным радиусом в форме помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru