Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 5
1

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех членов

29.06.2011, 12:58. Показов 3252. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность целых чисел а1, а2,..., аn. Наименьший член этой последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех членов, остальные члены оставить без изменения. Если в последовательности несколько наименьших членов, то заменить последний по порядку.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО =)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2011, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Наименьший член данной последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех ее членов
Здравствуйте, у меня возникла необходимость решить сложную задачку на языке Pascal, как написать...

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех членов
Добрый день! Посмотрите решение задачи.Если есть ошибки,поправьте пожалуйста Даны целые числа...

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех ее членов
Помогите сделать задачу. Нужно сделать её через конструктор и диструктор пробовал сделать но не...

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех членов
Помогите решить задачу: Задан массив действительных чисел. Наименьший член последовательности...

2
38 / 38 / 18
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 139
29.06.2011, 15:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gavrik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
const n=10;
var i,min,s,mini:integer; a:array[1..n] of integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  min:=1000;
  for i:=1 to n do
    begin
      a[i]:=random(10)+1;
      write(a[i],' ');
      if a[i]<=min then begin min:=a[i]; mini:=i; end;
      s:=s+a[i];
    end;
  writeln;
  s:=s div n;
  a[mini]:=s;
  for i:=1 to n do write(a[i],' ');
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 5
01.07.2011, 01:03  [ТС] 3
Спасибо огромное как раз завтра зачет сдавать! =)))
0
01.07.2011, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2011, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех членов
Здраствуйте помогите пожалуйста решить задачу на c++ Даны целые числа a1, a2, ..., an....

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех членов
Дана последовательность целых чисел а1, а2, …, аn. Наименьший член этой последовательности заменить...

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех ее членов
Даны целые числа a1,a2,..,an. Наименьший член этой последовательности заменить целой частью...

Наименьший член последовательности заменить целой частью среднего арифметического всех членов.
Даны целые числа a1, a2, ..., an. Наименьший член последовательности a1, a2, ..., an заменить целой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru