Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 5
1

Составить новый вектор, записав в него для каждого элемента исходного вектора сумму его цифр

18.10.2011, 12:56. Показов 1518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.2. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Составить новый вектор, записав в него для каждого элемента исходного вектора сумму его цифр. Результаты вывести на экран.
Контрольная работа 2

2.1. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Удалить из вектора все элементы, у которых сумма всех делителей меньше 10. Результаты вывести на экран.

2.2. С клавиатуры вводятся размеры (<=100x100) матрицы и её (целые) элементы. Составить вектор номеров столбцов, в которых все элементы чётные. Результаты вывести на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2011, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Составить новый вектор, записав в него для каждого элемента исходного вектора средние арифметическое его цифр
Здравствуйте уважаемые модераторы! помогите, пожалуйста, написать 2 программы: 2. С клавиатуры...

Составить вектор сумм цифр элементов исходного вектора
Поясните пожалуйста что надо сделать. Я написал код для ввода/вывода массива и еще пары действий...

Получить новый массив, вычислив для каждого элемента сумму цифр в записи числа
дан двумерный вещественный массив, состоящий из N строк и M столбцов. получить новый массив,...

Создать новый файл, записав в него каждую вторую строку исходного файла
Дан текстовый файл,создать новый записав в него каждую вторую строку исходного файла

3
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
18.10.2011, 14:47 2
Цитата Сообщение от Lichagin86 Посмотреть сообщение
1.2. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Составить новый вектор, записав в него для каждого элемента исходного вектора сумму его цифр. Результаты вывести на экран.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program prog;
 
{$mode fpc}
 
//---------
function DigitsSum(val: integer): integer;
var
  res: integer = 0;
begin
  val:= Abs(val);
  while(val <> 0) do begin
    Inc(res, val mod 10);
    val:= val div 10;
  end;
 
  DigitsSum:= res;
end;
//---------
 
const
  CAPACITY = 100;
var
  i: integer;
  a_size, b_size: integer;
  a: array[1..CAPACITY] of integer;
  b: array[1..CAPACITY] of integer;
begin
  repeat
    Write('Длина вектора(1-', CAPACITY, '): ');
    ReadLn(a_size);
  until (a_size >= 1) and (a_size <= CAPACITY);
 
  for i:= 1 to a_size do begin
    Write('[', i, ']: ');
    ReadLn(a[i]);
  end;
 
  b_size:= a_size;
 
  for i:= 1 to a_size do
    b[i]:= DigitsSum(a[i]);
 
  WriteLn('Суммы цифр элементов вектора:');
  for i:= 1 to b_size do
    WriteLn('[', i, ']: ', b[i]);
 
  ReadLn;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 5
09.11.2011, 11:02  [ТС] 3
rangerx, 2.1. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Удалить из вектора все элементы, у которых сумма всех делителей меньше 10. Результаты вывести на экран.

2.2. С клавиатуры вводятся размеры (<=100x100) матрицы и её (целые) элементы. Составить вектор номеров столбцов, в которых все элементы чётные. Результаты вывести на экра
Помоги еще с этими. Пожалуйста
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
10.11.2011, 13:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lichagin86 Посмотреть сообщение
2.2. С клавиатуры вводятся размеры (<=100x100) матрицы и её (целые) элементы. Составить вектор номеров столбцов, в которых все элементы чётные. Результаты вывести на экра
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
program prog;
 
{$mode fpc}
 
uses
  crt;
 
const
  CAPACITY = 100;
 
var
  i, j: integer;
  m, n: integer;
  vec_size: integer;
  flag: boolean;
 
var
  matrix: array[1..CAPACITY, 1..CAPACITY] of integer;
  vector: array[1..CAPACITY] of integer;
 
begin
  repeat
    Write('Количество строк(1-', CAPACITY, '): ');
    ReadLn(m);
  until (m >= 1) and (m <= CAPACITY);
 
  repeat
    Write('Количество столбцов(1-', CAPACITY, '): ');
    ReadLn(n);
  until (n >= 1) and (n <= CAPACITY);
 
  for i:= 1 to m do begin
    for j:= 1 to n do begin
      Write('[', i, ',', j, ']: ');
      ReadLn(matrix[i,j]);
    end;
  end;
 
  ClrScr;
  WriteLn('Матрица:');
  for i:= 1 to m do begin
    for j:= 1 to n do
      Write(matrix[i,j]:5);
    WriteLn;
  end;
 
  vec_size:= 0;
  for j:= 1 to n do begin
    flag:= true;
    for i:= 1 to m do begin
      if(matrix[i,j] mod 2 <> 0) then begin
        flag:= false;
        break;
      end;
    end;
    if flag = true then begin
      Inc(vec_size);
      vector[vec_size]:= j;
    end;
  end;
 
  WriteLn('Результат:');
  for i:= 1 to vec_size do
    WriteLn('[', i, ']: ', vector[i]);
 
  ReadLn;
end.
Цитата Сообщение от Lichagin86 Посмотреть сообщение
2.1. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Удалить из вектора все элементы, у которых сумма всех делителей меньше 10. Результаты вывести на экран.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
program prog;
 
{$mode fpc}
 
// ----------
function SumOfDivisors(n: integer): integer;
var
  i: integer;
  res: integer = 0;
begin
  for i:= 1 to n do
    if n mod i = 0 then
      Inc(res, i);
  SumOfDivisors:= res;
end;
// ----------
 
 
const
  CAPACITY = 100;
var
  i, j: integer;
  size: integer;
  a: array[1..CAPACITY] of integer;
begin
  repeat
    Write('Длина вектора(1-', CAPACITY, '): ');
    ReadLn(size);
  until (size >= 1) and (size <= CAPACITY);
 
  for i:= 1 to size do begin
    Write('[', i, ']: ');
    ReadLn(a[i]);
  end;
 
  j:= 1;
  for i:= 1 to size do begin
    if SumOfDivisors(a[i]) < 10 then begin
      a[j]:= a[i];
      inc(j);
    end;
  end;
 
  size:= j - 1;
 
  WriteLn('Результат: ');
  for i:= 1 to size do
    WriteLn('[', i, ']: ', a[i]);
 
  ReadLn;
end.
0
10.11.2011, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2011, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать новый текстовый файл, записав в него перевернутые строки исходного файла
дан текстовый файл.создать новый текстовый файл,записав в него перевернутые строки исходного файла:...

Сформировать вектор x, записав в него количество отрицательных и положительных элементов каждого столбца матрицы
Дана квадратная матрица порядка n(n=10).Сформировать вектор x, записав в него количество...

Создать новый текстовый файл, записав в него те строки исходного файла, которые начинаются с k идущих подряд символов m
Дан текстовый файл. Создать новый текстовый файл, записав в него те строки исходного файла, которые...

Составить новый вектор, состоящий из положительных компонент векторов и упорядочить элемента этого вектора в порядке не возрастания значений.
помогите решыть пож! Даны две вектора n и n Составить новый вектор, состоящий из положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru