Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
#1

Строки в текстовом файле длиннее 255 символов

21.01.2012, 13:35. Просмотров 936. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Имеется текстовый файл со следующим содержанием:
Код
1 2 .. n
n+1 n+2 ... 2*n
где n - какое-либо число.
Как сохранить данные в масив, учитывая то, что длина любой из строк в файле может превышать 255 символов?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2012, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Как в паскале использовать строки String длиннее 255 символов?
Если с числами это понятно, надо думать о длинной арифметике, то со строками не...

Как записать строку длиннее 255 символов в массив?
Я понимаю, что надо посимвольно копировать каждую введённую букву в массив, но...

Как читать строки больше 255 символов
Помогите пожалуйста в файле содержится зашифрованный текст но его длина меньше...

Подсчитать в текстовом файле количество строк, состоящих из одинаковых символов
Подсчитать в текстовом файле количество строк, состоящих из одинаковых символов.

Количество слов, состоящих из одного, двух, трех и т.д. символов в текстовом файле
Дан текстовый файл. Считая, что количество букв в одном слове не превосходит...

5
Puporev
Модератор
54215 / 41848 / 28920
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,508
21.01.2012, 13:49 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var a:array[1..10000] of integer;
     f:text;
     x:integer;
begin
..........................
n:=0;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x);
  n:=n+1;
  a[n]:=x;
 end;
........
end.
0
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
21.01.2012, 14:00  [ТС] #3
Puporev, таким образом можно считать в массив одну строку в файле.
А если таких строк несколько?
0
Puporev
Модератор
54215 / 41848 / 28920
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,508
21.01.2012, 14:03 #4
galaid, Так считываются все числа файла, а если 1 строку то
Pascal
1
while not eoln(f) do
0
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
22.01.2012, 10:26  [ТС] #5
Реализовал следующим образом:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Assign(Input,'input.txt');
  Reset(Input);
  n1:=0;
  while eof(Input)<>true do
    begin
      while eoln(Input)<>true do
      begin
        Read(Input,Mas1[n1+1]);
        n1:=n1+1;
      end;
      Readln(Input,Mas1[n1+1]);
      n1:=n1+1;
      if Mas1[n1]='' then n1:=n1-1;
    end;
  Close(Input);
0
Puporev
Модератор
54215 / 41848 / 28920
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,508
22.01.2012, 10:53 #6
Цитата Сообщение от galaid Посмотреть сообщение
Реализовал следующим образом:
Ну если нравится через Ж... то вольному воля, нефиг и спрашивать было...
0
22.01.2012, 10:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2012, 10:53

Строки в текстовом файле
Привет! Помогите пожалуйста! Мне нужно написать программу считающая кол-во...

Строки в текстовом файле.
Добрый вечер, помогите написать программку: В текстовом файле содержится...

удаление строки в текстовом файле и поиск.
Здарова всем! У меня проблема с написанием кода в Паскале! 1.Вобщем как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru