3 / 3 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 79
1

Найти максимальный элемент выше побочной диагонали матрицы

02.02.2012, 14:58. Показов 1290. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В целочисленном массиве matrixnn , размерности 5 на 5, найти максимальный элемент выше побочной диагонали и минимальный – ниже ее. Поменять их местами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2012, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент на главной диагонали матрицы и на побочной
Помогите исправить код, чтобы программа находила максимальный элемент на главной диагонале матрицы...

Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов матрицы , расположенных над побочной диагональю
14. Дана матрица А(4,4) 1. Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов матрицы,...

Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов матрицы, расположенных над побочной диагональю
Дана матрица А(4,4). Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов матрицы,...

Найти минимальный элемент каждого столбца матрицы и поменять его местами с элементом побочной диагонали
Уважаемые форумчане , прошу помочь с программой данного содержания: "Дана квадратная матрица, в...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2012, 15:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,mx,mn,imx,jmx,imn,jmn,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
mn:=a[2,n];imn:=2;jmn:=n;
mx:=a[1,1];imx:=1;jmx:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  if (j<=n-i)and(a[i,j]>mx) then
   begin
    mx:=a[i,j];
    imx:=i;
    jmx:=j;
   end
  else if(j>n-i+1)and(a[i,j]<mn) then
   begin
    mn:=a[i,j];
    imn:=i;
    jmn:=j;
   end;
  end;
writeln('Максимальный выше побочной a[',imx,',',jmx,']=',mx);
writeln('Минимальный  ниже побочной a[',imn,',',jmn,']=',mn);
x:=a[imn,jmn];a[imn,jmn]:=a[imx,jmx];a[imx,jmx]:=x;
writeln;
writeln('Обмен минимального и максимального:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
readln
end.
1
02.02.2012, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2012, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок схема к программе нахождения среднего арифметического выше побочной диагонали матрицы
uses crt; const n=4; a:array of real=((0.7,-12, 6, 3), ( 1, 2,-1,-8), ...

В побочной диагонали матрицы найти максимальный элемент
Народ прошу помочь! Завтра зачет по практике программирования... Добавлено через 4 минуты 46...

найти макс элемент, расположенный выше побочной диагонали
в матрице 5*5, найти макс элемент, расположенный выше побочной диагонали, вывести его на печать а...

Определить максимальный элемент из элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
В заданном целочисленном массиве Аnn определить максимальный элемент из элементов, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru