Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.85/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.85
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
1

Не запускается EXEшник

23.07.2009, 18:06. Просмотров 4665. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Написал программу, запустил её в компиляторе, проверил, сохранил с расширением .exe. Сохранённый файл запускаю, на доли секунд вылетает окно и пропадает.
Да, и еще, если в заголовка программы написано: program name;, то при запуске программы (.exe) вылетает сообщение:
C:\1.EXE
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS:0f57 IP:e7e7 OP:63 b7 14 00 00...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2009, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается EXEшник
Не запускается программа. Раньше прекрасно работала. пару надель переустановил...

exeшник с файлами?
Возможно ли сделать exe файл в котором будут храниться папки с файлами и время...

Как открыть exeшник?
Здравствуйте. В своей программе хочу сделать несколько exe файлов, но не знаю...

exeшник не запускает консоль
привет! у меня такая проблема возникла - при запуске программы через cmd.exe...

Запустить готовый exeшник из проекта
помогитье пожалуйста запустить файл который лежит в самом проекте с расширением...

32
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
23.07.2009, 18:10 2
текст программы бы...

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Сохранённый файл запускаю, на доли секунд вылетает окно и пропадает.
скорее всего перед последним end. стоит дописать readln;
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
23.07.2009, 19:19  [ТС] 3
Допасил readln;, выдает то же сообщение.
Текст программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program name;
uses crt;
var a,b: byte;
begin
clrscr;
read(b);
a:=1+b;
writeln(a);
readkey;
end.
Добавлено через 30 минут 6 секунд
нет, тут дело не в программе. Запустил рабочую программу, которую раньше сохранял в .exe и она работала, сохранил сейчас - не заработала. Видимо это компилятор (Turbo Pascal 7) или виндовс.
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
23.07.2009, 22:11 4
сохранил с расширением .exe
Что это значит ?
Если ты скомпилировал программу, то у тебя и так появился exe-файл с программой.
0
Puporev
Модератор
54716 / 42122 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,425
23.07.2009, 22:25 5
read(b);попробуйте исправить на
readln(b);
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
23.07.2009, 23:39  [ТС] 6
Puporev попробовал, не помогает.
odip ведь сохранить можно и с расширением .pas.
Когда я написал программу, я её проверил в компиляторе (Run>Run) она работает.
Я сохранил в .pas и в .exe.

Какой оператор лучше использовать вместо Readkey, а то что то он не всегда работает?
0
Messenger of G.
Посланник моего господина
110 / 105 / 52
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 181
23.07.2009, 23:51 7
Меню Compile->Distination Memory (будет Distination Disk)
Потом Compile->Make (F9)
Все. EXE-файл появится сам в папке с Turbo.exe
0
Puporev
Модератор
54716 / 42122 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,425
24.07.2009, 06:29 8
Какой оператор лучше использовать вместо Readkey, а то что то он не всегда работает?
Pascal
1
2
readln
end.
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
24.07.2009, 08:30 9
Я сохранил в .pas и в .exe.
Это в смысле ты файл file.pas скопировал в file.exe ?
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
24.07.2009, 11:34  [ТС] 10
odip да.
На информатике мы вообще файл.pas переименовывали в файл.exe и запускали
0
Puporev
Модератор
54716 / 42122 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,425
24.07.2009, 11:39 11
Да сохранить то можно, только неоткомпилированный экзешник Вам ничего и не покажет, мелькнет и все.
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.07.2009, 11:39 12
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
На информатике мы вообще файл.pas переименовывали в файл.exe и запускали
по моему ты пропустил момент когда говорили о том откуда берется фаил .exe , не может быть что бы вы так делали, ну может и делали но он точно у вас не работал )))))))
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
24.07.2009, 11:40 13
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS:0f57 IP:e7e7 OP:63 b7 14 00 00...
Ну тогда понятно откуда это взялось
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
24.07.2009, 11:44  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
readln
end.
не работает readln;, вылетает.
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.07.2009, 11:47 15
а запускать программу в паскале пробывали, то есть нажимать Ctrl+F9?????
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
24.07.2009, 11:50  [ТС] 16
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses crt;
var a,b: byte;
begin
read(b);
a:=1+b;
writeln(a);
readkey;
end.
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.07.2009, 11:53 17
извини я просто не заметил код думал что он побольше, так ты запускал программу в паскале нажимал Ctrl+F9?????
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
24.07.2009, 11:56  [ТС] 18
Messenger of G. заработало
mamedovvms и там и там работает.
Спасибо!
Вот только readln; не помогает, readkey; работает.
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.07.2009, 12:00 19
теперь надеюсь понял как появляются exe файлы???
0
Puporev
Модератор
54716 / 42122 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,425
24.07.2009, 12:21 20
Pascal
1
 Вот только readln; не помогает, readkey; работает.
Вот поразительная вещь, всем readln "помогает" и только этому упорному товарисчу не "помогает".
0
24.07.2009, 12:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2009, 12:21

Как засунуть звук в exeшник
Ув.программисты как можно засунуть музыку в exeшник.можно через медиаплеер с...

Не запускается regedit, ccleaner, avz. При старте запускается сайт zivlingamer
Собственно лог через тестовую версию.

Новый компьютер запускается не сразу (через 2 секунды выключается и запускается нормально).
собрал системный блок, все подключено, все работает прекрасно, но вот есть одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru