Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 10
1

Напечатать списки цехов, в которых соотношение рабочих и инженерно-технических работников более 1,5 и менее 2

18.03.2012, 12:21. Показов 1580. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать с помощью(используя) записей.

Даны шифры десяти цехов, численности рабочих и инженерно-технических работников в каждом. Напечатать списки цехов, в которых соотношение рабочих и инженерно-технических работников более 1,5 и менее 2, и списки, в которых это соотношение более 2.

Помогите плиз,я просто даже не понимаю что надо сделать...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2012, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Вывести списки цехов, в которых соотношение рабочих и ИТР более 1,5 и менее 2-х
Даны цифры 10-и цехов, численность рабочих и инженерно-технических работников в каждом.Вывести...

Выведите списки цехов с соотношением рабочих и ИТР
Даны шифры цехов,численности рабочих и инженерно-технических работников(ИТР) в каждом.Выведите...

Напечатать список цехов , у которых экономия электроэнергии составила более 5 %.
Даны массивы h1,..,h7 -шифры цехов; l1,..,l7-лимит электро энергии,кВт.ч ;r1,..,r7-израсходованная...

Напечатать список цехов ,у которых экономия электроэнергии составила более 5%.(массивы)
Даны массивы h1,..,h7 -шифры цехов; l1,..,l7-лимит электро энергии,кВт.ч ;r1,..,r7-израсходованная...

1
NPC
152 / 146 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
23.03.2012, 11:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilonie как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program project;
{$mode Objfpc} {$H+}
 
uses crt, FileUtil, SysUtils;
type
  WShop=record
    w:integer;
    e:integer;
  end;
 
  var
  F:array [1..10] of WShop;
  i:byte;
  wr,er:real;
begin
  for i:=1 to 10 do begin
    writeln(UTF8ToConsole('Цех № '),i);
    write(UTF8ToConsole('Цисло рабочих= ')); read(F[i].w);
    write(UTF8ToConsole('Цисло инженеров= ')); read(F[i].e);
  end;
 
  writeln(UTF8ToConsole('Цеха в которых соотношение... ')); //Впишите сами мне лень : )
  for i:=1 to 10 do begin
     wr:=F[i].w; er:=F[i].e;
     if ((wr/er>1.5) or (er/wr>2)) then
     writeln(UTF8ToConsole('Цех №'), i);
  end;
 
  writeln(UTF8ToConsole('Цеха в которых соотношение... ')); //Впишите сами мне лень : )
  for i:=1 to 10 do begin
     wr:=F[i].w; er:=F[i].e;
     if wr/er>2 then
     writeln(UTF8ToConsole('Цех №'), i);
  end;
 
 
  writeln('>>>');
  readkey();
end.
1
23.03.2012, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2012, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести списки участков по каждой из дорог, у которых протяженность более 2 и менее 3 км
Даны массивы дорога №1 H1, …, H20 – шифры участков; L1, …, L20 – протяженности...

Массив: Вывести список цехов, в которых величина заработной платы на одного рабочего более ZR руб.
Пожалуйста помогите решить!!! Задание 6 Дан массив t1, ... , t20. Заменить отрицательные ti ...

Вывести список цехов, в которых величина заработной платы на одного рабочего более ZR руб. при премиальном фон
Даны массивы ZEX1, ... , ZEX8 - шифры цехов автотранспортного предприятия; K1, ... , K8 -...

Напечатать данные тех работников, кто на сегодняшний день проработал уже не менее 5 лет
Помогите решить, прошу отнестись с уважением Дан массив данных о работающих в фирме: фамилия,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru