Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 17
1

Нужны коментарии к проге

27.04.2012, 23:19. Показов 417. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пжл,нужны коментарии
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var s,sl: string;
a: array [1..100] of string;
i,j,r: integer;
begin
writeln('Введите строку');
readln(s); s:=s+' '; sl:=''; j:=0;
for i:=1 to length(s) do
if (s[i]<>' ') and (s[i]<>',') then sl:=sl+s[i] else
begin
if length(sl)>0 then
begin
inc(j);
a[j]:=sl;
sl:='';
end;
end;
r:=0;
while r<=j do
begin
for i:=1 to j-1 do
if a[i][1]>a[i+1][1] then
begin
sl:=a[i];
a[i]:=a[i+1];
a[i+1]:=sl;
end;
inc(r);
end;
for i:=1 to j do
write(a[i],' ');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

нужны коментарии
http://kubanweb.ru/ Еще год назад, я &quot;попал&quot; к хостеру, после некоторых проблем с ними, в том...

Нужны коментарии.
Программа, моделирующая проведения спортивных соревнований между футбольными командами. Кому не...

Нужны коментарии к коду
StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase IndexOf StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries foreach...

Нужны коментарии к коду
Помогите пожалуйста с лабораторной работой Вот код слияние двух массивов, помогите пожалуйста...

3
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
27.04.2012, 23:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var s,sl: string;                //переменные для строки и слова
a: array [1..100] of string;     //массив слов строки
i,j,r: integer;                  //счетчики
begin
writeln('Введите строку');       //запрашиваем и считываем строку
readln(s); s:=s+' '; sl:=''; j:=0;   //добавляем к строке пробел, чтобы не потерять последнее слово, счетчик элементов массива (слов) пока равен 0
for i:=1 to length(s) do             //в цикле с параметром перебираем все элементы строки
if (s[i]<>' ') and (s[i]<>',') then sl:=sl+s[i] else    //если символ не запятая и не пробел, добавляем его к формируемому новому слову
begin                                //иначе приступаем к обработке собранного слова
if length(sl)>0 then                 //если его длина больше 0
begin
inc(j);                             //увеличиваем индекс массива слов на 1
a[j]:=sl;                           //в элемент массива под данным номером записываем слово
sl:='';                             //очищаем переменную для нового слова
end;
end;
r:=0;                               //счетчик чиклов перебора для сортировки изначально равен 0
while r<=j do                       //пока число переборов не достигнет числа элементов в цикле с предусловием
begin
for i:=1 to j-1 do                  //запускаем цикл с параметром и в этом цикле
if a[i][1]>a[i+1][1] then           //сравниваем первые буквы текущего элемента и следующего (сортировка слов обсуществляется только по первой букве)
begin                               //и если первая буква текущего элемента больше, чем следующего, меняем местами
sl:=a[i];                          //в переменную слово помещаем значение текущего элемента
a[i]:=a[i+1];                      //в переменную текущего элемента помещаем следующий элемент
a[i+1]:=sl;                        //в переменную следующего элемента помещаем бывшее значение текущего из врменного хранилища
end;
inc(r);                            //увеличиваем счетчик переборов цикла
end;
for i:=1 to j do                   //в цикле с параметром
write(a[i],' ');                   //выводим отсортированные слова
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 17
27.04.2012, 23:35  [ТС] 3
Можно пжл ещё и это
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var s,s1: string;
i,count,j: integer;
begin
readln(s);
read(s1);
for j:=1 to length(s1) do
for i:=1 to length(s) do
if s1[j]=s[i] then inc(count);
if count>=4 then Writeln('YES') else Writeln('NO');
readln;
end.
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
27.04.2012, 23:59 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var s,s1: string;                   //переменные для предложений
i,count,j: integer;                 //переменные счетчики
begin
readln(s);                          //считываем две строки
read(s1);
for j:=1 to length(s1) do           //в цикле с параметром перебираем все символы второй строки
for i:=1 to length(s) do            //во вложенном  цикле с параметром перебираем все символы первой строки
if s1[j]=s[i] then inc(count);      //если символы стро совпадают, увеличиваем счетчик совпадений
if count>=4 then Writeln('YES') else Writeln('NO');  //если число совпадений равно или больше 4, то вывести ДА иначе НЕТ
readln;
end.
0
27.04.2012, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужны коментарии к коду
List&lt;int&gt; zeroIndx = new List&lt;int&gt;(); if (Math.Abs(a) &lt; double.Epsilon)...

Нужны коментарии ко коду.
Все доброго времени! Такой вопрос, есть код, работает исправно, что делает тоже ясно. Часть я уже...

Нужны коментарии к коду, или объяснение
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Pascal + Asm (нужны коментарии к программе)
Откаментируйте пожалйста программу, не могу разобраться! {$G+,A+} TYPE point = record ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru