Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
-7 / 8 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34
1

Изобразить на плоскости (X, Y) область, в которой и только в которой истинно указанное выражение

22.05.2012, 12:34. Показов 8074. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите!!!!!не могу получить зачёт...нужно решить эти задания...кому не трудно помогите... заранее очень благодарен))


I. Изобразить на плоскости (X, Y) область, в которой и только в которой истинно указанное выражение
(X >= -1) and (X <= 0) and (Y >= -2) and (Y <= -X) or (X >= 0) and (X <= 1) and (Y >= -2) and (Y <= X)
II. Объяснить, в чем заключается синтаксическая ошибка (или ошибки) в приведенной программе. Написать тот вариант программы, который, по Вашему мнению, будет правильным.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
    Program Summa;
    Begin
        Var X, Y : Integer; Z : Boolen;
        WriteLn('Введите X и Y: '); ReadLn(X; Y);
        If X + Y > 0 Then Z := True; Else Z := False;
        WriteLn(Z);
    End.
III. Точно и четко сформулировать условие задачи, которая решается в данной программе
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        Program Kr_2;
        Var A, B, C, S : Real;
        Begin 
            WriteLn('Введите A, B, C: '); ReadLn(A, B, C);
            If SQR(A) + SQR(B) = SQR(C) 
            Then    begin
                    S := 0.5 * A * B; 
                    WriteLn('Являются; S = ', S : 7 : 2)
                end
            Else WriteLn('Не являются')
        End.
IV. Придумать и записать высказывание, которое может быть истинным или ложным. Записать соответствующее ему логическое выражение, имеющее значение TRUE, если высказывание истинно, и FALSE в противном случае.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить на плоскости область, в которой истинно указанное выражение
I. Изобразить на плоскости (X, Y) область, в которой и только в которой истинно указанное выражение...

Нарисовать на плоскости (x,y) область, в которой и только в которой истинно логическое выражение abs(x)>abs(y)
Народ, нарисовать на плоскости (x,y) область, в которой и только в которой истинно логическое...

Изобразить на координатной плоскости область, в которой истинное указанное выражение
Изобразить на координатной плоскости область, в которой истинное указанное выражение: ((y &gt;= 2 *...

Изобразить на плоскости (X, Y) область, в которой и только в которой истинно указанное выражение
Здравствуйте, помогите пожалуйста построить графики а то что то никак не получается, заранее...

5
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
22.05.2012, 12:51 2
Цитата Сообщение от mihan2333 Посмотреть сообщение
II. Объяснить, в чем заключается синтаксическая ошибка (или ошибки) в приведенной программе. Написать тот вариант программы, который, по Вашему мнению, будет правильным.
По моему мнению..))
Правильный вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Program Summa;
Var X, Y : Integer; Z : Boolean;
Begin
Write('Введите X и Y: '); ReadLn(X, Y);
If X + Y > 0 Then Z := True;
WriteLn(Z);
End.
Ошибки:
1) var (объявление переменных) после begin'a
2) > ReadLn(X; Y); вместо ; должна быть запятая
3) ну, и не столь значительная ошибка, но лишняя писанина - else z:=false; z изначально у нас false
1
-7 / 8 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34
22.05.2012, 12:53  [ТС] 3
klast, благодарю)))
1
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
22.05.2012, 13:53 4
Цитата Сообщение от mihan2333 Посмотреть сообщение
III. Точно и четко сформулировать условие задачи, которая решается в данной программе
Задача
Определить являются ли a,b катетами, a c гипотенузой прямоугольного треугольника. Если так, то вывести площадь треугольника с точностью до сотых.
Ввод #1
4 3 5
Вывод #1
Являются; S= 6.00

Ввод #2
1 1 1
Вывод #2
Не являются

Добавлено через 45 минут
Цитата Сообщение от mihan2333 Посмотреть сообщение
IV. Придумать и записать высказывание, которое может быть истинным или ложным. Записать соответствующее ему логическое выражение, имеющее значение TRUE, если высказывание истинно, и FALSE в противном случае.
Введите 3 числа a,b,c. a - первое слагаемое, b - второе слагаемое, c - сумма
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  a, b, c: integer;
 
begin
  readln(a, b, c);
  writeln(a, '+', b, '=', c);
  writeln(a + b = c);
end.
1
-7 / 8 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34
22.05.2012, 22:47  [ТС] 5
))) klast,

Добавлено через 8 часов 38 минут
Ребят,помогите кто нибудь с 1-й задачей?
1
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
23.05.2012, 09:27 6
mihan2333, запость в новую тему
0
23.05.2012, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисуйте на плоскости x,y область в которой и только в которой истинно условие.
Здравствуйте, помогите пожалуйста построить графики а то что то никак не получается, заранее...

Даны координаты точки плоскости (х,у): определить область, которой принадлежит эта точка
1) даны координаты точки плоскости (х,у). определить область, которой принадлежит эта точка: номер...

Используя только литерный ввод, ввести непустую последовательность цифр, перед которой может находиться знак «+» или «-» и за которой следует пробел,
Можете помочь пжл. Завтра уже сдавать. Используя только литерный ввод, ввести непустую...

Изобразить на координатной плоскости область истинности предикатов
изобразить на координат.плоскости обл.истинности двумест.предикатов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru