Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Sergius93
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 12
1

Анимация змейка

29.05.2012, 17:59. Просмотров 1130. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

можете подсказать почему не компилируется модуль, пишет illegal unit name
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
unit mymod;
interface
    procedure initgr;
    procedure outpic(k,size,x1,rnd:integer);
    procedure hlp;
implementation
uses graph,crt;
var gm,gd:integer;
procedure initgr;
    begin
    Gd:=detect;
    Gm:=detect;
    InitGraph(Gd, Gm, '');
    if graphresult<>0 then
       begin
       writeln('Ошибка инициализации');
       halt(1);
       end;
    SetFillStyle(1,blue);
    setbkcolor(0);
    setcolor(brown);
    end;
procedure outpic(k,size,x1,rnd:integer);
var j,x,y,pg:integer;
    begin
    pg:=x1 mod 2;
    SetActivePage(pg);
    cleardevice;
    for j:=k downto 1 do
        begin
        x:=x1-size*j;
        y:=round((7+3*gm)*sin(x/25)+rnd);
        arc(x+round(7*sin(j*x1)), y+(2*gm-5)*size,40,140 ,6*size);
        PieSlice(x,y,0,360,size);
        end;
    SetVisualPage(pg);
    end;
procedure hlp;
    begin
    nosound;
    restorecrtmode;
    clrscr;
    writeln('* * * * * * * * * ПОМОЩЬ * * * * * * * * *');
    writeln('___________________________________________');
    writeln('F1 - помощь');
    writeln('F2 - пауза, продолжение');
    writeln('Space, Enter - старт с исходного положения');
    writeln('стрелка вверх - увеличить');
    writeln('стрелка вниз - уменьшить');
    writeln('стрелка влево - замедлить');
    writeln('стрелка вправо - ускорить');
    writeln('___________________________________________');
    writeln('нажмите любую клавишу для продолжения...');
    readkey;
    SetGraphMode(GetGraphMode);
    SetFillStyle(1,green);
    SetTextStyle(5, 0, 5);
    setcolor(brown);
    end;
end.
Добавлено через 44 минуты
с unit разобрался, теперь проблема в другом при компиляции пишет что то про string
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Игра Змейка
Дано поле, состоящее из AxB клеток. Каждая клетка поля или пустая (символ '.'),...

Массив: Змейка, Спираль
Доброго времени суток! Я на форуме первый день, прошу не судить строго. Я...

Змейка
Товарищи програмисты помогите дописать игрушку, змейку. Она ещё в стадии...

Непослушная змейка
Пытаюсь написать змейку) Первая игра, по-этому возникла беда) Может быть и сам...

Змейка(Snake)
Пишу старую игру &quot;Змейка&quot;. Змея ползает по полю и кушает яблоки, при съедении...

1
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,430
29.05.2012, 22:24 2
В модуле ошибок нет, нужно смотреть программу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 22:24

змейка Паскаль
помогите пожалуйста мне ее сдавать преподу надо 1. Описать матрицу 8х8...

Змейка ползет медленно
Программа запускается, но змейка ползет оооочень медленно( помогите( program...

Pascal. Написать программу Змейка через массивы по 2 случаям
Спираль и зигзаг


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru