Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 9
1

В двумерном массиве найти все элементы, являющиеся наибольшими среди своих соседей

26.06.2012, 22:55. Показов 2493. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В данном двумерном массиве найти все элементы, являющиеся наибольшими среди 4 своих непосредственных соседей (сверху, снизу, слева и справа).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2012, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном числовом массиве найти все элементы среди своих непосредственных соседей
в двуверном числовом массиве найти все элементы среди своих непосредственных соседей. то есть...

Найти все элементы матрицы, являющиеся наименьшими среди 8 своих непосредственных соседей
Помогите с задачей-В данном двумерном массиве найти все элементы, являющиеся наименьшими среди 8...

В матрице найти все элементы наименьшие среди своих соседей
Нужно решить пару задач к зачету:1)отсортировать четные элементы одномерного числового массива на...

Найти в массиве элементы, которые больше двух своих соседей по вертикали / горизонтали и при этом меньше двух других соседей
Помогите пожалуйста!!!задача на java решается находит в массиве A все элементы, которые...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.06.2012, 09:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено van'ka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
const nmax=15;
var a:array[0..nmax+1,0..nmax+1] of integer;
    m,n,i,j,mn:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
mn:=maxint;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=-10+random(21);
    write(a[i,j]:4);
    if a[i,j]<mn then mn:=a[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
{создадим внешний периметр из элементов, меньше минимального}
for i:=0 to m+1 do
 begin
  a[i,0]:=mn-1;
  a[i,n+1]:=mn-1;
 end;
for i:=0 to n-1 do
 begin
  a[0,i]:=mn-1;
  a[m+1,i]:=mn-1;
 end;
writeln('Элементы большие всех своих соседей:');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
if(a[i,j]>a[i-1,j])and(a[i,j]>a[i,j-1])
and(a[i,j]>a[i,j+1])and(a[i,j]>a[i+1,j]) then
writeln('a[',i,',',j,']=',a[i,j]);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 9
27.06.2012, 12:43  [ТС] 3
Puporev, спасибо большое!))
0
27.06.2012, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

В целочисленном массиве найти наибольший элемент среди элементов меньше своих соседей
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: в целочисленном массиве найти наибольший элемент...

В двумерном массиве найти максимальный среди элементов вне главной диагонали и разделить отрицательные элементы на 40
В двумерном массиве А из m строк и n столбцов найти максимальный среди элементов вне главной...

Удалить все элементы, равные полусумме своих соседей в исходном списке
Дан список из n целых чисел a1, a2,..., an. Удалить все элементы, равные полусумме своих соседей в...

В массиве размера NN обнулить все локальные максимумы (то есть числа, большие своих соседей)
Дан массив размера NN. Обнулить все его локальные максимумы (то есть числа, большие своих соседей);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru