Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 82
1

Вычислить значение выражения

11.09.2012, 19:52. Показов 1159. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу для нахождения y , z
у= 2а в степени х+ln l x+a в третьей степени l
z= корень 5 степени из а в квадрате / 1-а в квадрате
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения

Вычислить значение выражения
Напишите текст программы а то не в силах Посчитать значение z=max(a,2b)*max(2a-b,b), де max(x,y)...

Вычислить значение выражения
С клавиатуры вводится значение переменных X1 и X2 типа REAL, и R1 и R2 типа BYTE. Необходимо...

Вычислить значение выражения
Не знаю как написать программу по этой формуле

9
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
12.09.2012, 17:32 2
Не понятно, как выглядят формулы, поэтому если в них будут ошибки - сами исправите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var y,z,x,a: real;
 
begin
 clrscr;
 write('x,a: ');
 readln(x,a);
 y:=exp(ln(2*a)*(x+ln(x+a*a*a)));
 z:=exp(ln(a)*(2/5))/(1-sqr(a));
 writeln('Y = ',y:5:4,' Z = ',z:5:4);
 readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 20
17.09.2012, 16:01 3
а почему там в z 2 делить на 5 ,будет корень из х в степени 1 /5 наверное,нет?
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.09.2012, 16:36 4
машка1, там a в квадрате: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt[5]{{a}^{2}}={a}^{\frac{2}{5}}
Хотя, я ж говорю, что формула не понятна. Там, может, корень над всем выражением. Я же сделал только над числителем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 20
17.09.2012, 18:50 5
там вот так,только внизу не а2,а а в квадрате

Добавлено через 1 минуту
вот так там,только а в квадрате,вместо а2

Добавлено через 2 минуты
там и из числителя и из знаменателя корень 5 степени

Добавлено через 16 секунд
там и из числителя и из знаменателя корень 5 степени

Добавлено через 50 секунд
ну то есть над всем выражением)
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.09.2012, 18:57 6
машка1, ну, так выложите исправленный код, почему бы нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 20
17.09.2012, 19:49 7
это мне и нужно.
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.09.2012, 20:18 8
машка1, тогда можно сделать так: Вы выкладываете точные формулы (хотя бы от руки нарисовать, если редактором неохота), а я переведу их на паскаль.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 20
17.09.2012, 20:23 9
вот выражения
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.09.2012, 20:33 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var y,z,x,a: real;
 
begin
 clrscr;
 write('x,a: ');
 readln(x,a);
 y:=2*exp(ln(a)*x)+ln(abs(x+a*a*a));
 z:=exp(ln((x*sqr(a))/(1-sqr(a)))*(1/5));
 writeln('Y = ',y:5:4,' Z = ',z:5:4);
 readln;
end.
Проверил, все работает. Только нужно контролировать введенные значения. Например, чтоб в знаменателе 0 не было, а также корня из отрицательного числа.
1
17.09.2012, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2012, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
нужно, чтобы обведенное вычислялось через φ

Вычислить значение выражения
Всем здравствуйте. Помогите составить программу. Дано натуральное число n. Вычислить \ln(x+1)...

Вычислить значение выражения
Всем привет помогите решить задачку пожалуйста. Даны действительные числа a1...a20. Найти сумму...

Вычислить значение выражения
Цель работы: изучить операторы цикла: с заданным количеством повторений FOR, с предусловием WHILE и...

Вычислить значение выражения
Вычислить:

Вычислить значение выражения
Программирование циклических процедур y=0.05cos(x+1) интервал:отрезок: шаг pi/8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru