Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 5
1

Определить произведение элементов массива, кратных заданному числу п

17.09.2012, 19:54. Показов 1315. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив из н элементов ( натур числа). Определите произведение элементов, кратных заданному числу п
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2012, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив. Посчитать Сумму отрицательных элементов кратных заданному числу
Условие: Посчитать Сумму отрицательных элементов кратных заданному числу. Сделать нужно задачу в...

Вычислить количество элементов массива, равных заданному числу, и произведение элементов массива с чётными номерами
а). Вычислить количество элементов массива А(20) равных заданному числу Х. б). Вычислить...

Найти произведение элементов массива, кратных заданному
Каждую строчку: как она работает и для чего!!! Пожалуйста! (3). program a12; uses crt;...

НАйти сумму элементов, кратных заданному числу и попавших в интервал [a,b]
Помогите Могу помочь перенести топик в правильный раздел. Только скажите куда, в какой подфорум.

1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.09.2012, 22:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aigerimss как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const
  n = 10;
var
  Arr: Array[1..n] of Integer;
  Proizv: LongInt;
  Chislo: Integer;
  i: Byte;
begin
  Randomize;
  Proizv:=1;
  writeln('Массив: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    Arr[i]:=Random(45);
    write(Arr[i], ' ');
  end;
  writeln;
  write('Введите число: ');
  readln(Chislo);
  for i:=1 to n do
    if (Arr[i] mod Chislo = 0) then
      Proizv:=Proizv * Arr[i];
  writeln('Произведение: ', Proizv);
end.
0
17.09.2012, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2012, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли хотя бы одно число, которое кратно заданному числу А и не кратно заданному числу В
Составить программу для решения предложенной задачи. Выясните имеются ли среди чисел i3 – 17*i*n2 +...

Найти первый столбец двумерного массива, состоящий только из элементов, кратных числу С
Дано двумерный массив. Найти первый столбец, состоящий только из элементов, кратных числу С

Произведение элементов массива, кратных 5
Найти произведение элементов линейного массива целых чисел которые кратны 5.Размерность массива...

Определить номера строк массива, хотя бы один элемент которых равен заданному числу Х
Задан двумерный массив чисел(таблица) размерности (NxМ). Определить номера строк массива, хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru