С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Astat
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 16
1

В строке определить самую длинную последовательность символов, стоящих по возрастанию

31.10.2012, 15:41. Просмотров 1440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание 2
В строке определить самую длинную последовательность символов, стоящих по возрастанию.

Входные данные:
abc012#*&defg346dezxc

Выходные данные:
defg

Добавлено через 12 минут
Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

18 символов в строке, восстановить начальную строку и найти самую длинную цепочку возрастания
Запара вышла у меня немного, а все казалось так просто, но в отличие от Delphi, тут нет StrToInt...

Вывести самую длинную последовательность четных цифр в строке
Дана строка символов, содержащая цифры. Вывести самую длинную последовательность четных цифр в...

В каждой строке текстового файла f найти самую длинную последовательность цифр
В каждом рядке текстового файла f найти самую длинную последовательность цифр. Создать новый...

Найти самую длинную последовательность из нулей
Возникла проблема с заданием : Я вывел только первую последовательность : Uses crt; Var ...

Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв а.
Дана строка. Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв а. Желательно весь...

2
Paster Fob
293 / 271 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 567
01.11.2012, 09:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Astat как решение

Решение

Цитата Сообщение от Astat Посмотреть сообщение
[SIZE="3"]
Входные данные:
abc012#*&defg346dezxc

Выходные данные:
defg
в вашем примере самая длинная последовательность это "346dez" т.к. цифры тоже символы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var s,st,temp:string;
    i,max:integer;
begin
  writeln('Введите строку');
  readln(s);
  max:=0;temp:='';
  for i:=1 to length(s)-1 do begin
    if s[i+1]>s[i] then
      temp:=temp+s[i]
    else begin
      temp:=temp+s[i];
      if length(temp)>max then begin
        max:=length(temp);
        st:=temp;
      end;
      temp:='';
    end;
  end;
  writeln(st);
  readln
end.
Добавлено через 2 часа 27 минут
маленькая поправочка,после readln(s); добавить: s:=s+' ';
1
Astat
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 16
21.11.2012, 16:43  [ТС] 3
А изменить программу под это задание можно?Я пытался, но чет туго у меня с этим. пожалуйста.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 16:43

В массиве найти самую длинную неубывающую числовую последовательность
Помогите, пожалуйста, как будет выглядеть программа для задачи:В данном одномерном числовом массиве...

Дана строка. Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв а.
Дана строка. Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв а.

Найти длину k и вывести на печать самую длинную "пилообразную" последовательность
Создать массив X. Найти длину k и вывести на печать самую длинную "пилообразную" (зубьями вверх)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru