Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 4
1

Найти количество учащихся, чей рост не превышает 175 см

15.11.2012, 19:32. Показов 3230. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, очень надеюсь на вашу помощь нужно решить, я думаю очень простую для вас, задачу.
Условие.
Дан целочисленный массив из 25 элементов, в котором записан рост учеников выпускного класса. Найти количество учащихся, чей рост не превышает 175 см. Если таких учащихся нет, сообщит об этом. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество учеников в классе, чей рост превышает средний
Написать программу, которая определяет кол-во учеников в классе, чей рост превышает средний

Написать программу, которая определяет количество учеников в классе, чей рост превышает средний.
Написать программу, которая определяет количество учеников в классе, чей рост превышает средний....

Одномерный массив. Рост учащихся. Подсчет количества учащихся, чей рост превосходит 175 см
В целочисленном массиве размером 30 элементов задан рост учащихся выпускного класса (в...

Подсчет количества учащихся, чей рост превосходит 175 см
3. В целочисленном массиве размером 30 задан рост учащихся выпускного класса (в сантиметрах)....

7
C# Brain.net
35 / 35 / 7
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 333
Записей в блоге: 12
15.11.2012, 20:15 2
Не ручаюсь, что правильно, но примерно так.
Жди, может еще кто решит.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program kk;
const
n=25;
var
a:array[1..n] of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(180);
end;
if a[i]>175 then
writeln ('Нет таких')
else
if a[i]<175 then
writeln (' Ученики, чей роcт не превышает 175см  ');
writeln (a[i]);
readln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 4
15.11.2012, 21:43  [ТС] 3
Спасибо большое
0
C# Brain.net
35 / 35 / 7
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 333
Записей в блоге: 12
15.11.2012, 21:50 4
Не за что)
Удачи)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 4
15.11.2012, 21:59  [ТС] 5
У меня еще вопрос, когда получается 0 он должен писать что таких нет, но пишет все равно учащиеся, чей рост меньше 175 - 0
почему так?
0
C# Brain.net
35 / 35 / 7
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 333
Записей в блоге: 12
15.11.2012, 22:05 6
Не самый хороший способ корректировки, но на скорую руку сделал.
Программа не знает, что делать если элементы вдруг равны 0 и пишут, что это ок рост.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program kk;
const
n=25;
var
a:array[1..n] of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(180);
end;
if a[i]>175 then
writeln ('Нет таких')
else
if a[i]=0 then
writeln ('Нет таких')
else
if a[i]<175 then
writeln ('Ученики, чей рост не превышает 175см ');
writeln (a[i]);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 4
15.11.2012, 23:05  [ТС] 7
Огромное тебе спасибо, как хорошо что еще есть такие люди)
0
C# Brain.net
35 / 35 / 7
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 333
Записей в блоге: 12
15.11.2012, 23:49 8
не за что)
0
15.11.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество учеников в классе чей рост превышает средний.
Нужна помощь с кнопками... В программу вводиться рост 6 учащихся программа выводит кол во учеников...

Определить количество учеников в классе, чей рост превышает средний
Написать программу, которая определяет количество учеников в классе, чей рост превышает средний. На...

Определить количество учеников в классе чей рост превышает средний
Доброе утро, помогите допелить задачу вот условие задачи Средний рост я уже нашел? а не могу найти...

Определить количество учеников в классе, чей рост превышает средний
Написать программу, которая определяет количество уче* ников в классе, чей рост превышает средний....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru