Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Free Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jlovenpk1
C# Brain.net
31 / 31 / 3
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 286
Записей в блоге: 1
#1

Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке - Free Pascal

11.12.2012, 20:11. Просмотров 560. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке.
Указать также, сколько лет они занимаются музыкой и принимали ли участие в каких-либо конкурсах.

1 программа, ввода данных:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program test;
type
zopa = record
f: string[30];
i: string[10];
o: string[10];
let: integer;
conk: string[10];
ins: string[20];
end;
var
fi: file of zopa;
uch: array[1..4] of zopa;
i:integer;
begin
assign (fi,'D:\lol.doc');
rewrite (fi);
for i:=1 to 4 do
begin
writeln ('vvedite imya: ');
readln (uch[i].i);
writeln ('vvedite familya: ');
readln (uch[i].f);
writeln ('vvedite ochestvo: ');
readln (uch[i].o);
writeln ('vvedite skolko let zanimaetsya: ');
readln (uch[i].let);
writeln ('uchastvoval(vala) student(ka) v olimpiade? : ');
readln (uch[i].conk);
write (fi,uch[i]);
writeln (‘instrument:);
readln (uch[i].ins);
writeln ('__________________');
end;
writeln ('Baza dannih obnovlena');
readln
end.
Вторая программа для вывода, в ней проблема, не могу вывести людей, которые играют только на скрипе.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program test;
type
zopa = record
f: string[30];
i: string[10];
o: string[10];
let: integer;
conk: string[10];
ins: string[20];
end;
var
fi: file of zopa;
uch: array[1..4] of zopa;
i:integer;
n:char;
begin
assign (fi,'D:\lol.doc');
reset (fi);
writeln ('');
write (' Pokazat spisok ');
readln (n);
i:=0;
while not Eof(fi) do begin
inc(i);
if (uch[i].ins) = 'skripka' then
read (fi,uch[i]);
writeln (uch[i].f);
end;
close(fi);
readln
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 20:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке (Free Pascal):

Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на гитаре - Free Pascal
5. Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на гитаре. Указать возраст, а также, сколько лет они занимаются...

Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке - Pascal
Пожалуйста помогите с программкой... Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке. Указать также,...

Распечатать список учеников, фамилии которых начинаются на букву А - Pascal
Здраствуйте, я у вас новенькая, но нуждаюсь очень в вашей помощи! Немогу решить задачки по паскалю, очень трудно даеться ОАП вот...

Распечатать (вывести на экран) фамилии тех учеников, которые не получили ни одной тройки - Pascal
Разработать программу: - записи подготовленных данных хранятся во внешнем файле с именем dan.dat - Распечатать(вывести на...

Распечатать список учеников, фамилии которых начинаются на букву В, с указанием даты их рождения - Pascal
Распечатать список учеников, фамилии которых начинаются на букву В, с указанием даты их рождения. он не просит ввести дату рождения и не...

Распечатать фамилии тех учеников класса, которые являются ударниками и отличниками по итогам года - Pascal
файлы: Распечатать фамилии тех учеников класса, которые являются ударниками и отличниками по итогам года. Также указать насколько их...

6
orange_rush
140 / 146 / 30
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 523
Записей в блоге: 2
11.12.2012, 20:33 #2
в первой забыл сделать
Pascal
1
close(fi);
ды у тебя вообще ничего не понятно, что такое n:char и зачем ты его считываешь
0
Jlovenpk1
C# Brain.net
31 / 31 / 3
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 286
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 20:43  [ТС] #3
все равно, ошибка как была, так и осталась)
0
orange_rush
140 / 146 / 30
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 523
Записей в блоге: 2
11.12.2012, 21:20 #4
а зачем тебе вообще массив при заполнении. Смотри пример создания и заполнения типизированного файла:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program file11;
uses crt;
Type Student = record
      fio: string [20];
      kurs, group: integer;
end;
var zap : student;
     f: file of student;
     name: string;
begin
clrscr;
Writeln ('Задайте имя файла');
Readln (name);
Assign (f, name);
Rewrite (f);
Writeln ('Введите фамилию и инициалы студента');
Readln (zap.fio);
While zap.fio <> '' do
Begin
Writeln ('Введите номер курса и группы');
Readln (zap.kurs, zap.group);
Write (f, zap);
Writeln ('Введите фамилию и инициалы следующего студента ');
Readln (zap.fio);
End;
Close(f);
Writeln ('Файл создан');
readln
End.
Добавлено через 21 минуту
а понял, смотри, у тебя в первой программе поменяй местами строку 30 и 32 !
1
Jlovenpk1
C# Brain.net
31 / 31 / 3
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 286
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 21:30  [ТС] #5
Цитата Сообщение от orange_rush Посмотреть сообщение
ды у тебя вообще ничего не понятно, что такое n:char и зачем ты его считываешь
Там планировал заюзать ESC, но затем забил, мусор не стал убирать.
Там все понятно.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от orange_rush Посмотреть сообщение
а понял, смотри, у тебя в первой программе поменяй местами строку 30 и 32 !
Pascal
1
2
3
4
5
writeln ('uchastvoval(vala) student(ka) v olimpiade? : ');
readln (uch[i].conk);
write (fi,uch[i]);
writeln (‘instrument:);
readln (uch[i].ins);
Pascal
1
2
3
4
5
writeln ('uchastvoval(vala) student(ka) v olimpiade? : ');
readln (uch[i].conk);
writeln (‘instrument:);
readln (uch[i].ins);
write (fi,uch[i]);
И во второй программе надо было кое, что поправить)
спс, что навел на место ошибок.
0
orange_rush
140 / 146 / 30
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 523
Записей в блоге: 2
11.12.2012, 21:33 #6
а во второй программе у тебя массив пустой для программы, ты либо две программы в одной пиши, либо подключай как модуль или процедуру.
1
Jlovenpk1
C# Brain.net
31 / 31 / 3
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 286
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 21:36  [ТС] #7
хз,хз, все и так работает)
0
11.12.2012, 21:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распечатать фамилии тех учеников класса, которые являются хорошистами и отличниками по итогам года. Также указать, насколько их средний бал отлчается - Pascal
Задача по теме &quot;Записи (структуры)&quot;. Распечатать фамилии тех учеников класса, которые являются хорошистами и отличниками по итогам...

Создат файл учеников среднии школы и оценки по математике - Pascal
Помагите пожалуйста Создат файл учеников среднии школы и оценки по математике русскии язык и физика, количества строк пройвльные

Выяснить, сколько учеников школы не имеют отметки ниже четырёх. - Pascal
Задача на теме &quot;запись данных&quot; Выяснить, сколько учеников школы не имеют отметки ниже четырёх.

Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке - Turbo Pascal
Дан файл Muz. Распечатать список учеников музыкальной школы, которые учатся играть на скрипке. Указать также, сколько лет они занимаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.