Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 44
1

Рекурсия: найти сумму чисел в файле

25.12.2012, 23:01. Показов 1997. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить плз пару задачек. Одна программа должна быть с рекурсией , вторая без.
Условие: В текстовом файле задана последовательность положительных чисел, за которой следует отрицательное число. Написать функцию без параметров для нахождения суммы этих положительных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму чисел в файле и вывести на экран числа и полученную сумму
11.записать в файл любые 10 чисел,найти сумму этих чисел и вывести на экран числа и полученную сумму

Найти сумму чётных чисел в файле
В файле хранятся целые числа. Найдите сумму четных чисел без использования массивов?

Найти сумму всех положительных чисел в текстовом файле
В текстовом файле даны числа 3,5,9,-13,-26,-74,6 Найти сумму всех положительных чисел, проблема со...

Найти сумму чисел, стоящих после первого положительного числа в файле
Найти сумму чисел, стоящих после первого положительного числа в файле.

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 20
28.12.2012, 13:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено demonns как решение

Решение

как-то так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program p;
 
uses crt;
var
cur:LongInt=0;
sum: Cardinal=0;
 
 
begin
 
assign(input,'input.txt');
reset(input);
assign(output,'output.txt');
rewrite(output);
////////
while  sum >0 do begin
Inc(sum, cur);
read(cur);
end;            
writeln(sum);
 
close(input);
close(output);
END.
0
28.12.2012, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2012, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных чисел в данном файле
Дан файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных чисел в данном файле. собственно задача, кто...

С клавиатуры вводится N целых чисел a1, a2,….,aN. Найти сумму этих чисел. Найти номер первого четного числа последовательности чисел.
Решить задачу 3 способами: 1. Используя метки и оператор goto (не используя никакой цикл) 2....

Программа, которая дописывает в файл 5 введенных целых чисел, а затем подсчитывает сумму всех чисел в файле
Написать программу, которая дописывает в файл 5 введенных пользователем целых чисел, а затем...

Рекурсия: найти сумму отрицательных элементов массива
Помогите пожалуйста сделать программу рекурсией begin randomize; for i:=1 to n do ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru