Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
LGIR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
16.12.2009, 17:52     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #1
1) Анимационная картинка - кораблик совершает путь по заданной траектории...все происходит довольно быстро...но время может задать каждый желающий...вообщем смотрите...
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program corablik;
uses Graph, Crt;
var
  grDriver: integer;
  grMode: integer;
  ErrCode: integer;
  x,y,y0,a,b: integer;{a,b-переменные для линии моря, чтоб они не зависели от х,у}
procedure more(a,b:integer);
begin
moveto(0,y0);
setcolor(blue);
for a:=0 to 680 do{слева направо рисуем синусоиду синего чвета}
 begin
  b:=y0-round(sin(a*pi/180)*30);{30-коэффициент масштабирования по оси Х, 
чем больше, тем волна круче}
  lineto(a,b);
 end;
end;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode, '..\BGI');
  ErrCode := GraphResult;
  y0 := 250;
  if ErrCode = grOk then
  begin
    x:=600;
    while x>=0 do{лучше использовать цикл while, можно менять величину шага, 
что тоже влияет на скорость и частоту смены картинки}
     begin
      cleardevice;
      more(a,b);{рисуем волну}
      setcolor(white);{устанавливаем цвет кораблика}
      y:=y0-40-round(sin(x*pi/180)*30);{движемся по волне}
      MoveTo(x - 40, y + 20);
      LineTo(x - 20, y + 40);
      LineTo(x + 20, y + 40);
      LineTo(x + 40, y + 20);
      LineTo(x - 40, y + 20);
      MoveTo(x + 15, y + 20);
      LineTo(x + 15, y - 40);
      LineTo(x - 20, y + 20);
      LineTo(x + 15, y + 20);
      delay(100); {нормальная скорость, если модули *.TPL не глючные как у Вас,
 время должно быть в миллисекундах, а не в каких-нибудь наносекундах} 
      x:=x-2;{шаг движения}
    end;
  end
  else Writeln('Graphics error: ', GraphErrorMsg(ErrCode));
 Settextstyle(0,0,3);{устанавливаем стиль шрифта}
 cleardevice;
 setcolor(red);
 OuttextXY(200,240,'Rejs zavershen!');{выводим надпись}
 readln;
 CloseGraph;
end.
я все в точности написал в паскаль но не получается запустить его жму f9 какаята табличка быстро очень мелькает и потом выделяется вторая строчка uses Graph, Crt; в чем проблема? =(
пс первый раз ваще начал работать с программными языками так...
AdAgent
Объявления
16.12.2009, 17:52     Кораблик совершает путь по заданной траектории.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 17:52     Кораблик совершает путь по заданной траектории.
Посмотрите здесь:

Free Pascal Для заданной матрицы размером 8*8
Free Pascal Минимальный путь в таблице
Free Pascal Лабиринт. Найти самый короткий путь от входа в выходу
Free Pascal Движение по заданной траектории
Free Pascal Вычислить с заданной точностью сумму ряда
Free Pascal Движение по траектории
Free Pascal Максимальный путь в графе
Free Pascal Какой суммарный путь пробежит спортсмен за 5 дней?
Puporev
Модератор
43501 / 31852 / 2262
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 68,281
16.12.2009, 18:15     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #2
В каком Паскале рабтаете?
LGIR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
16.12.2009, 18:58  [ТС]     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #3
Turbo Pascal for Windows (доработанная версия).
WolfCF
Форумчанин
3258 / 1330 / 12
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,864
16.12.2009, 19:05     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #4
Скачайте нормальный паскаль с этого форума. А свой суррогат удалите.
Puporev
Модератор
43501 / 31852 / 2262
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 68,281
16.12.2009, 19:15     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #5
Если Турбо Паскаль не поддерживается, то можно Free Pascal.
Yandex
Объявления
16.12.2009, 19:15     Кораблик совершает путь по заданной траектории.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика