Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Free Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LGIR
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
#1

Кораблик совершает путь по заданной траектории - Free Pascal

16.12.2009, 16:52. Просмотров 1021. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

1) Анимационная картинка - кораблик совершает путь по заданной траектории...все происходит довольно быстро...но время может задать каждый желающий...вообщем смотрите...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program corablik;
uses Graph, Crt;
var
  grDriver: integer;
  grMode: integer;
  ErrCode: integer;
  x,y,y0,a,b: integer;{a,b-переменные для линии моря, чтоб они не зависели от х,у}
procedure more(a,b:integer);
begin
moveto(0,y0);
setcolor(blue);
for a:=0 to 680 do{слева направо рисуем синусоиду синего чвета}
 begin
  b:=y0-round(sin(a*pi/180)*30);{30-коэффициент масштабирования по оси Х, 
чем больше, тем волна круче}
  lineto(a,b);
 end;
end;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode, '..\BGI');
  ErrCode := GraphResult;
  y0 := 250;
  if ErrCode = grOk then
  begin
    x:=600;
    while x>=0 do{лучше использовать цикл while, можно менять величину шага, 
что тоже влияет на скорость и частоту смены картинки}
     begin
      cleardevice;
      more(a,b);{рисуем волну}
      setcolor(white);{устанавливаем цвет кораблика}
      y:=y0-40-round(sin(x*pi/180)*30);{движемся по волне}
      MoveTo(x - 40, y + 20);
      LineTo(x - 20, y + 40);
      LineTo(x + 20, y + 40);
      LineTo(x + 40, y + 20);
      LineTo(x - 40, y + 20);
      MoveTo(x + 15, y + 20);
      LineTo(x + 15, y - 40);
      LineTo(x - 20, y + 20);
      LineTo(x + 15, y + 20);
      delay(100); {нормальная скорость, если модули *.TPL не глючные как у Вас,
 время должно быть в миллисекундах, а не в каких-нибудь наносекундах} 
      x:=x-2;{шаг движения}
    end;
  end
  else Writeln('Graphics error: ', GraphErrorMsg(ErrCode));
 Settextstyle(0,0,3);{устанавливаем стиль шрифта}
 cleardevice;
 setcolor(red);
 OuttextXY(200,240,'Rejs zavershen!');{выводим надпись}
 readln;
 CloseGraph;
end.
я все в точности написал в паскаль но не получается запустить его жму f9 какаята табличка быстро очень мелькает и потом выделяется вторая строчка uses Graph, Crt; в чем проблема? =(
пс первый раз ваще начал работать с программными языками так...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 16:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кораблик совершает путь по заданной траектории (Free Pascal):

Движение по заданной траектории - Free Pascal
Напишите пожалуйста пример программы движения любого объекта по диагонали сверху вниз и наоборот, также по прямой и по по параболе.

Кораблик - Pascal
Наверняка у кого то уже есть готовая графика! Домик машина корабль! Выложите пожалуйста

Нарисовать кораблик - Pascal
Написать программу, которая вычерчивает на экране кораблик. Использовать заливку цветом.

Помогите нарисовать кораблик! - Pascal
Ваще ничего не понимаю, а задали на дом...

Изобразить бумажный кораблик - Free Pascal
Помогите пожалуйста решить задачу в Free Pascal: 2.Изобразить бумажный кораблик. Спасибо большое

Ответ: Помогите нарисовать кораблик! - Pascal
а как сделать что бы кораблик двигался?при нажатии клавиши.

7
Puporev
Модератор
52564 / 40411 / 13729
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,524
16.12.2009, 17:15 #2
В каком Паскале работаете?
0
LGIR
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
16.12.2009, 17:58  [ТС] #3
Turbo Pascal for Windows (доработанная версия).
0
WolfCF
3284 / 1345 / 47
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
16.12.2009, 18:05 #4
Скачайте нормальный паскаль с этого форума. А свой суррогат удалите.
0
Puporev
Модератор
52564 / 40411 / 13729
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,524
16.12.2009, 18:15 #5
Если Турбо Паскаль не поддерживается, то можно Free Pascal.
0
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 156
14.07.2015, 17:29 #6
Если еще не умерло.
У меня в Free Pascal тоже на вторую строчку ругается. И не только тут, но и везде, где uses Graph встречается.
0
Puporev
Модератор
52564 / 40411 / 13729
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,524
14.07.2015, 17:41 #7
Почему не работает модуль graph в Free Pascal
0
lartia
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 156
14.07.2015, 18:04 #8
Я сам нашел ответ на свой вопрос. У меня Linux, а graph, как я вычитал, тут не работает.
0
14.07.2015, 18:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2015, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Газ совершает совершает процесс по закону - Термодинамика и МКТ
Привет всем, не могли бы вы посоветовать материал, где описан метод решение подобных задач( где ИГ совершает процесс по закону и дан сам...

Передвижение по заданной траектории - Unity, Unity3D
как лучше сделать чтобы объект передвигался по заданой траектории?

Движение шарика по заданной траектории - Pascal ABC
Доброго времени суток.Встретился с такой проблемой,написание графической программы.Ниразу с такой не сталкивался.Можете помочь написать??

Движение объекта по заданной траектории - Delphi
всем привет... написал класс который рисует круг и двигается с лева на право.. но мне надо чтобы он двигался по определенной траектории (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.