Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
16.12.2009, 16:52   #1
LGIR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
Кораблик совершает путь по заданной траектории. / Free Pascal

1) Анимационная картинка - кораблик совершает путь по заданной траектории...все происходит довольно быстро...но время может задать каждый желающий...вообщем смотрите...
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program corablik;
uses Graph, Crt;
var
  grDriver: integer;
  grMode: integer;
  ErrCode: integer;
  x,y,y0,a,b: integer;{a,b-переменные для линии моря, чтоб они не зависели от х,у}
procedure more(a,b:integer);
begin
moveto(0,y0);
setcolor(blue);
for a:=0 to 680 do{слева направо рисуем синусоиду синего чвета}
 begin
  b:=y0-round(sin(a*pi/180)*30);{30-коэффициент масштабирования по оси Х, 
чем больше, тем волна круче}
  lineto(a,b);
 end;
end;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode, '..\BGI');
  ErrCode := GraphResult;
  y0 := 250;
  if ErrCode = grOk then
  begin
    x:=600;
    while x>=0 do{лучше использовать цикл while, можно менять величину шага, 
что тоже влияет на скорость и частоту смены картинки}
     begin
      cleardevice;
      more(a,b);{рисуем волну}
      setcolor(white);{устанавливаем цвет кораблика}
      y:=y0-40-round(sin(x*pi/180)*30);{движемся по волне}
      MoveTo(x - 40, y + 20);
      LineTo(x - 20, y + 40);
      LineTo(x + 20, y + 40);
      LineTo(x + 40, y + 20);
      LineTo(x - 40, y + 20);
      MoveTo(x + 15, y + 20);
      LineTo(x + 15, y - 40);
      LineTo(x - 20, y + 20);
      LineTo(x + 15, y + 20);
      delay(100); {нормальная скорость, если модули *.TPL не глючные как у Вас,
 время должно быть в миллисекундах, а не в каких-нибудь наносекундах} 
      x:=x-2;{шаг движения}
    end;
  end
  else Writeln('Graphics error: ', GraphErrorMsg(ErrCode));
 Settextstyle(0,0,3);{устанавливаем стиль шрифта}
 cleardevice;
 setcolor(red);
 OuttextXY(200,240,'Rejs zavershen!');{выводим надпись}
 readln;
 CloseGraph;
end.
я все в точности написал в паскаль но не получается запустить его жму f9 какаята табличка быстро очень мелькает и потом выделяется вторая строчка uses Graph, Crt; в чем проблема? =(
пс первый раз ваще начал работать с программными языками так...
16.12.2009, 16:52
AdAgent
Объявления
16.12.2009, 17:15   #2
Puporev
Модератор
42128 / 30647 / 1764
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,199
Кораблик совершает путь по заданной траектории.

В каком Паскале рабтаете?
Другие темы раздела
дорешайте ,а то уже голова ломится,здать на завтра ,пж* h*l*p* Free Pascal
дано две фразы из нескольки слов,сравнить и найти одинаковые слова(,слова вводятся в разброс),между словами пробелы помогите разобратся что я делаю не так Program laba15_1; uses crt; TYPE MAS=ARRAY OF STRING; var pozi:byte; sa,s,sb,s1:string; X,P1,P2,i:BYTE;
Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц Free Pascal
1. Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц A, B (M≤20,N≤30) 2. Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матриц A, B
16.12.2009, 17:58  [ТС]   #3
LGIR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
Кораблик совершает путь по заданной траектории.

Turbo Pascal for Windows (доработанная версия).
16.12.2009, 18:05   #4
WolfCF
Форумчанин
3258 / 1330 / 12
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,864
Кораблик совершает путь по заданной траектории.

Скачайте нормальный паскаль с этого форума. А свой суррогат удалите.
16.12.2009, 18:15   #5
Puporev
Модератор
42128 / 30647 / 1764
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,199
Кораблик совершает путь по заданной траектории. / Free Pascal

Если Турбо Паскаль не поддерживается, то можно Free Pascal.
16.12.2009, 18:15
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Передвижение по заданной траектории
как лучше сделать чтобы объект передвигался по заданой траектории?
Unity, Unity3D alexasassin 20.07.2014 01:29
Free Pascal Максимальный путь в графе
Необходимо найти максимальный путь в графе. Граф связанный, без циклов. Имеет N-1 ребер, то есть дерево. N - количество вершин (N<=32767). Подскажите есть ли алгоритм решающий эту задачу. Если можно, объясните его работу.
Free Pascal Pasacal-men 27.12.2013 20:49
Free Pascal Движение по траектории
Доброго времени суток. Перейду сразу к делу. Постановка задачи: По большой фигуре организовать движение окружности по периметру фигуры с шагом равным половине радиуса окружности. Должна двигаться три полных поворота. Большую фигуру можно вывести только 1 раз. Изображение в процессе анимации не...
Free Pascal Mr__Mess 28.12.2012 19:02
Free Pascal Движение по заданной траектории
Напишите пожалуйста пример программы движения любого объекта по диагонали сверху вниз и наоборот, также по прямой и по по параболе.
Free Pascal Анна З. 30.03.2012 11:42
Pascal ABC Движение шарика по заданной траектории
Помогите пожалуйста написать программу шарик двигается по траектории:
Pascal ABC Yekaterin@ 22.12.2011 01:19
Опции темы

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.