Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Pascal (Паскаль) > Форум Free Pascal
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
16.12.2009, 16:52   #1
LGIR
Новичок
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0 (0)
Кораблик совершает путь по заданной траектории. / Free Pascal

1) Анимационная картинка - кораблик совершает путь по заданной траектории...все происходит довольно быстро...но время может задать каждый желающий...вообщем смотрите...
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program corablik;
uses Graph, Crt;
var
  grDriver: integer;
  grMode: integer;
  ErrCode: integer;
  x,y,y0,a,b: integer;{a,b-переменные для линии моря, чтоб они не зависели от х,у}
procedure more(a,b:integer);
begin
moveto(0,y0);
setcolor(blue);
for a:=0 to 680 do{слева направо рисуем синусоиду синего чвета}
 begin
  b:=y0-round(sin(a*pi/180)*30);{30-коэффициент масштабирования по оси Х, 
чем больше, тем волна круче}
  lineto(a,b);
 end;
end;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode, '..\BGI');
  ErrCode := GraphResult;
  y0 := 250;
  if ErrCode = grOk then
  begin
    x:=600;
    while x>=0 do{лучше использовать цикл while, можно менять величину шага, 
что тоже влияет на скорость и частоту смены картинки}
     begin
      cleardevice;
      more(a,b);{рисуем волну}
      setcolor(white);{устанавливаем цвет кораблика}
      y:=y0-40-round(sin(x*pi/180)*30);{движемся по волне}
      MoveTo(x - 40, y + 20);
      LineTo(x - 20, y + 40);
      LineTo(x + 20, y + 40);
      LineTo(x + 40, y + 20);
      LineTo(x - 40, y + 20);
      MoveTo(x + 15, y + 20);
      LineTo(x + 15, y - 40);
      LineTo(x - 20, y + 20);
      LineTo(x + 15, y + 20);
      delay(100); {нормальная скорость, если модули *.TPL не глючные как у Вас,
 время должно быть в миллисекундах, а не в каких-нибудь наносекундах} 
      x:=x-2;{шаг движения}
    end;
  end
  else Writeln('Graphics error: ', GraphErrorMsg(ErrCode));
 Settextstyle(0,0,3);{устанавливаем стиль шрифта}
 cleardevice;
 setcolor(red);
 OuttextXY(200,240,'Rejs zavershen!');{выводим надпись}
 readln;
 CloseGraph;
end.
я все в точности написал в паскаль но не получается запустить его жму f9 какаята табличка быстро очень мелькает и потом выделяется вторая строчка uses Graph, Crt; в чем проблема? =(
пс первый раз ваще начал работать с программными языками так...
16.12.2009, 16:52
AdAgent
Объявления
16.12.2009, 17:15   #2
Puporev
Модератор
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 64,878
Репутация: 41998 (30518)
Лучшие ответы: 1,719
Кораблик совершает путь по заданной траектории.

В каком Паскале рабтаете?
Другие темы раздела
дорешайте ,а то уже голова ломится,здать на завтра ,пж* h*l*p* Free Pascal
дано две фразы из нескольки слов,сравнить и найти одинаковые слова(,слова вводятся в разброс),между словами пробелы помогите разобратся что я делаю не так Program laba15_1; uses crt; TYPE MAS=ARRAY OF STRING; var pozi:byte; sa,s,sb,s1:string; X,P1,P2,i:BYTE;
Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц Free Pascal
1. Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц A, B (M≤20,N≤30) 2. Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матриц A, B
16.12.2009, 17:58  [ТС]   #3
LGIR
Новичок
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0 (0)
Кораблик совершает путь по заданной траектории.

Turbo Pascal for Windows (доработанная версия).
16.12.2009, 18:05   #4
WolfCF
Форумчанин
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,864
Репутация: 3258 (1330)
Лучшие ответы: 12
Кораблик совершает путь по заданной траектории.

Скачайте нормальный паскаль с этого форума. А свой суррогат удалите.
16.12.2009, 18:15   #5
Puporev
Модератор
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 64,878
Репутация: 41998 (30518)
Лучшие ответы: 1,719
Кораблик совершает путь по заданной траектории. / Free Pascal

Если Турбо Паскаль не поддерживается, то можно Free Pascal.
16.12.2009, 18:15
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Builder: Анимация: движение по заданной траектории
сделать чтобы по етому графику ходил какой то графической объект типа круга или квадрата
C++ Builder zaviryuha 23.05.2014 18:56
Delphi: движение объекта по заданной траектории
всем привет... написал класс который рисует круг и двигается с лева на право.. но мне надо чтобы он двигался по определенной траектории (с лева на право и обратно)... как это реализовать помогите кто сможет.... Буду рад если скажите еще ошибки в написанном классе... модуль класс unit Unit2;...
Delphi для начинающих Khan 29.05.2012 18:59
Free Pascal: Движение по заданной траектории
Напишите пожалуйста пример программы движения любого объекта по диагонали сверху вниз и наоборот, также по прямой и по по параболе.
Free Pascal Анна З. 30.03.2012 11:42
Pascal ABC: Движение шарика по заданной траектории.
Помогите сделать программу Нарисовать движение шарика по данной траектории.
Pascal ABC Cvetlana 15.06.2011 08:53
C++: Движение объекта по заданной траектории
Имеются: замкнутая фигура (далее траектория), TrackBar её масштабирования, кнопки изменения цвета фона и самой траектории. http://pic.ipicture.ru/uploads/090913/thumbs/c3WPY2pUaY.jpg Пожалуйста, подскажите, как реализовать следующие вопросы: 1) Как сделать, чтобы масштабирование формы...
С++ для начинающих Gorez 13.09.2009 19:41
Опции темы

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.