Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
LGIR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
16.12.2009, 16:52     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #1
1) Анимационная картинка - кораблик совершает путь по заданной траектории...все происходит довольно быстро...но время может задать каждый желающий...вообщем смотрите...
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program corablik;
uses Graph, Crt;
var
  grDriver: integer;
  grMode: integer;
  ErrCode: integer;
  x,y,y0,a,b: integer;{a,b-переменные для линии моря, чтоб они не зависели от х,у}
procedure more(a,b:integer);
begin
moveto(0,y0);
setcolor(blue);
for a:=0 to 680 do{слева направо рисуем синусоиду синего чвета}
 begin
  b:=y0-round(sin(a*pi/180)*30);{30-коэффициент масштабирования по оси Х, 
чем больше, тем волна круче}
  lineto(a,b);
 end;
end;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode, '..\BGI');
  ErrCode := GraphResult;
  y0 := 250;
  if ErrCode = grOk then
  begin
    x:=600;
    while x>=0 do{лучше использовать цикл while, можно менять величину шага, 
что тоже влияет на скорость и частоту смены картинки}
     begin
      cleardevice;
      more(a,b);{рисуем волну}
      setcolor(white);{устанавливаем цвет кораблика}
      y:=y0-40-round(sin(x*pi/180)*30);{движемся по волне}
      MoveTo(x - 40, y + 20);
      LineTo(x - 20, y + 40);
      LineTo(x + 20, y + 40);
      LineTo(x + 40, y + 20);
      LineTo(x - 40, y + 20);
      MoveTo(x + 15, y + 20);
      LineTo(x + 15, y - 40);
      LineTo(x - 20, y + 20);
      LineTo(x + 15, y + 20);
      delay(100); {нормальная скорость, если модули *.TPL не глючные как у Вас,
 время должно быть в миллисекундах, а не в каких-нибудь наносекундах} 
      x:=x-2;{шаг движения}
    end;
  end
  else Writeln('Graphics error: ', GraphErrorMsg(ErrCode));
 Settextstyle(0,0,3);{устанавливаем стиль шрифта}
 cleardevice;
 setcolor(red);
 OuttextXY(200,240,'Rejs zavershen!');{выводим надпись}
 readln;
 CloseGraph;
end.
я все в точности написал в паскаль но не получается запустить его жму f9 какаята табличка быстро очень мелькает и потом выделяется вторая строчка uses Graph, Crt; в чем проблема? =(
пс первый раз ваще начал работать с программными языками так...
AdAgent
Объявления
16.12.2009, 16:52    Кораблик совершает путь по заданной траектории.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2009, 16:52    Кораблик совершает путь по заданной траектории.

Посмотрите здесь:

Free Pascal Для заданной матрицы размером 8*8

Free Pascal Минимальный путь в таблице

Free Pascal Лабиринт. Найти самый короткий путь от входа в выходу

Free Pascal Движение по заданной траектории

Free Pascal Сформировать динамический массив по заданной формуле

Free Pascal Сформировать динамический массив по заданной формуле

Free Pascal Движение по траектории

Free Pascal Найти с заданной точностью сумму ряда

Free Pascal Максимальный путь в графе

Free Pascal Какой суммарный путь пробежит спортсмен за 5 дней?

Puporev
Модератор
43008 / 31379 / 2075
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 67,129
16.12.2009, 17:15     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #2
В каком Паскале рабтаете?
LGIR
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 23
16.12.2009, 17:58  [ТС]     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #3
Turbo Pascal for Windows (доработанная версия).
WolfCF
Форумчанин
3258 / 1330 / 12
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,864
16.12.2009, 18:05     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #4
Скачайте нормальный паскаль с этого форума. А свой суррогат удалите.
Puporev
Модератор
43008 / 31379 / 2075
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 67,129
16.12.2009, 18:15     Кораблик совершает путь по заданной траектории.   #5
Если Турбо Паскаль не поддерживается, то можно Free Pascal.
Yandex
Объявления
16.12.2009, 18:15    Кораблик совершает путь по заданной траектории.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.