0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 34
1

Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц

16.12.2009, 20:10. Показов 2176. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Вычислить суммы главных элементов диагоналей матриц A[N,N], B[M,M] (M≤20,N≤30)


2. Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матриц A[10,10], B[15,20]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2009, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы элементов главных диагоналей матриц
Написать программу вычисления суммы элементов главных диагоналей матриц А (10,10), В (15,15), С...

Сформировать одномерные массивы А1 и B1 из элементов главных диагоналей матриц А и B
Подпрограммы. Даны две квадратные матрицы:A размером 6х6 и B размером 10х10. Сформировать...

Сформировать одномерные массивы из элементов главных диагоналей матриц (с использованием подпрограмм)
Даны две квадратные матрицы:A размером 6х6 и B размером 10х10. Сформировать одномерные массивы А1 и...

Процедуры и функции. Вычислить Y=C-D, где C и D суммы элементов главных диагоналей матриц A и B
даны две матрицы A(M,M) и "B(N,N).вычислить" значения функции "Y=C-D,где" C и D суммы элементов...

6
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
16.12.2009, 20:14 2
Вы разделом ошиблись
язык, на котором нужно писать решение, находится в другом разделе
вот блин, не успел написать, как уже перенесли в другой раздел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 34
16.12.2009, 20:15  [ТС] 3
ааа...ну да, точно)
я вроде бы отправлял в раздел Free Pascal , а так получилось странно
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
16.12.2009, 20:17 4
Цитата Сообщение от Alex_Gray Посмотреть сообщение
главных элементов диагоналей
элементов главных диагоналей?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 34
16.12.2009, 20:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
элементов главных диагоналей?
да, так точно
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
16.12.2009, 20:32 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
var
a:array[1..30,1..30]of integer;
b:array[1..20,1..20]of integer;
i,n,m,sum1,sum2,j:integer;
begin clrscr;
write('vvedite n(<=30)=');
read(n);
write('vvedite m(<=20)=');
read(m);
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(20);
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j],'  ');
  writeln;
 end;
writeln;
for i:=1 to m do
for j:=1 to m do
b[i,j]:=random(20);
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(b[i,j],'  ');
  writeln;
 end;
sum1:=0;
sum2:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if i=j then sum1:=sum1+a[i,j];
for i:=1 to m do
for j:=1 to m do
if i=j then sum2:=sum2+b[i,j];
writeln;
writeln('summa v matrice A=',sum1);
writeln('summa v matrice B=',sum2);
writeln('obshaya summa=',sum1+sum2);
readkey;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 34
16.12.2009, 21:00  [ТС] 7
а нельзя вторую еще посмотреть?
0
16.12.2009, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2009, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить суммы элементов главных диагоналей массивов с использованием подпрограмм
Ввести 2 двумерных массива и в каждом массиве вычислить сумму элементов главной диогонали. Как я...

Процедуры: вычислить произведение элементов на главных диагоналях для каждой из матриц
Здравствуйте!помогите пожалуйста решить задачку: как с помощью процедур ввести в матрицы элементы?...

Вычислить количества нулевых элементов и суммы отрицательных элементов двух матриц
Написать программу для вычисления количества нулевых элементов и сумму отрицательных элементов...

Задать матрицы А и В размером Nxn и MxM. Найти их след (сумму элементов главных диагоналей)
program lab8; uses crt; const str=100; var A:array of byte; var B:array of byte; var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru