Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4
1

Как создать программу подсчитывающую колличество знаков препинания в тексте

17.01.2013, 13:40. Показов 1365. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать данную программу.Я студент первого курса,а в поскале плохо все понимаю.Попрошу,если не сложно,расписать программу с пояснениями.Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

В производном тексте подсчитать колличество знаков препинания
в производном тексте подсчитать колличество знаков препинания (. , ; , , , :) и выдать позиции их...

С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество знаков препинания в тексте;
C++ С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество знаков...

Программа для вывода на экран знаков препинания(с указанием их АСКИ-кода) знаков препинания
Напишите и отладьте программу для вывода на экран(с указанием их АСКИ -кода) знаков препинания

Определить количество знаков препинания в тексте
Дан текст. Определить, сколько символов знаков препинания в нем (точка, запятая, двоеточие, тире, и...

3
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
18.01.2013, 16:31 2
Это же елементарно, Ватсон. Правда, если длинный текст, то читать из файла лучше.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 Const
 Symb = ['.',',','-',':',';','"'];// тут добавить все нужные символы
  Var
   Index:longint;
   Ch:char;
   Begin
   Assign(input, 'filename.txt'); //введи нужное имя файла
   Reset(input);
   While not  eof do //если не из файла читать, то будет бесконечно
   Begin
     Read (ch);
     If (ch in symb) then inc (index);//если знак препинания, то увеличить количество на 1
   End;
   Writeln (index);
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4
18.01.2013, 17:38  [ТС] 3
Большое спасибо! Но для меня пока сложновато)) Мой уровень примерно такой пока:


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const punctuation_marks=['.', ',', ';', ':', '?', '!']; { Знаки препинания }
var
    input_text: string; { Входной текст }
    i: integer; { параметр цикла }
    punctuation_marks_count: integer; { Счётчик: количество знаков препинания в тексте }
begin
    writeln('Введите текст, затем Enter:');
 
    { Пользователь вводит значение в переменную }
    readln(input_text);
 
    { Изначально счётчик равен нулю. Пока ещё не посчитали ни одного знака }
    punctuation_marks_count:=0;
 
    { i - номер символа в строке, от 1 до длины текста }
    for i:=1 to length(input_text) do
        { input_text[i] - сам i-й символ строки }
        { если это символ присутствует среди массива символов знаков препинания... }
        if input_text[i] in punctuation_marks
            { ...то увеличиваем счётчик на единицу }
            then punctuation_marks_count:=punctuation_marks_count + 1;
 
    { выводим сообщение }
    writeln('Количество знаков препинания в тексте: ', punctuation_marks_count, '. Нажмите Enter для выхода из программы.');
 
    { ожидаем нажатия Enter }
    readln;
end.
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
18.01.2013, 17:43 4
У меня 2 отличия: читает тексты любой длины ( у Вас максимум 255 символов); и у меня считает при самом считывании текста посимвольно. Это занимает меньше памяти.
1
18.01.2013, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическая расстановка знаков препинания в тексте
Подскажите пожалуйста, есть ли что-нибудь, (прога, утилита и прочее) чтобы при написании текста в ...

Определить сколько в тексте знаков препинания
Ввести текст. Определить сколько в тексте знаков препинания.

Подсчитать количество знаков препинания в тексте
С клавиатуры вводится текстовая строка. Составить программу, которая подсчитывает количество знаков...

Определить количество знаков препинания в тексте из 20 строк
Доброго времени суток Помогите, пожалуйста, с программой. Необходимо подсчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru