0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 4
1

Исследования квадратного уравнения

27.01.2013, 01:01. Показов 1520. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано квадратное уравнение ax2+bx+c=0 составить программу для нахождения велечины, при различных значениях D. Кроме того, в программе предусмотреть печать значчень действительных корней, если они есть, или текста "Корни отсутствуют", если их нет. Знаю что очень легкое, но что-то не получается. Заранее спасибо.
1. a2-9bc , D<0
2. 4x1 , D=0
3. x2sinx1 , D>0

a= 7,2
b= 5,31
c= -3,8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2013, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Если все корни одного квадратного уравнения больше корней другого квадратного уравнения, вывести "1", иначе "0"
{Даны вещественные a1,a2,b1,b2,c1,c2. Если все корни одного из уравнений a1*x*x+b1*x+c1=0,...

Решение квадратного уравнения
Взял работающую программу из PascalABC.NET fin: char; a, b, c: real; x1, x2, D: real;...

Построить график квадратного уравнения
Подскажите пожалуйста, как на экране изобразить декартовую систему координат и построить график...

Вычислить корни квадратного уравнения
Вычислить корни квадратного уравнения ax^2+bx+c=0. Если d=b^2-4ac&gt;=0, то корни действительные,...

3
100 / 97 / 61
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 163
27.01.2013, 02:08 2
Даже видео есть посвящённое этой задаче
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 4
27.01.2013, 23:48  [ТС] 3
Очень нужно именно эту задачу решить. Принцип решения понимаю. Очень нужно. Помогите пожалуйста.В меня почему-то не получается не понимаю почему.
0
100 / 97 / 61
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 163
28.01.2013, 16:59 4
Вот, грызите. Сделал всё как можно понятнее.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Uses crt;
var a,b,c:Real; //коеффициенты
    x1,x2:Real; //корни
    D:Real; //discriminant
begin
  clrscr;
  write('введите À: '); Readln(a);
  write('введите B: '); Readln(b);
  write('введите C: '); Readln(c);
 
  D:=b*b+4*a*c;
 
  if D<0 then Begin
    writeln('D = ',D:0:3, ' => корней нет.');
    writeln('Велечина: a*a-9bc = ',a*a-9*b*c:0:5);
  End
  else if D=0 then Begin
    x1:=-b/(2*a);
    writeln('D = ',D:0:3, ' => x = ',x1:0:5);
    writeln('Велечина: 4x = ',4*x1:0:5);
  End
  else Begin
    writeln('D = ',D:0:3, ' => ');
    x1:=(-b-sqrt(D))/(2*a);
    x2:=(-b+sqrt(D))/(2*a);
    writeln('x1 = ',x1:0:5);
    writeln('x2 = ',x2:0:5);
 
    writeln('Велечина: x2sin(x1) = ',x2*sin(x1):0:5);
  End;
 
  Readln;
end.
1
28.01.2013, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу решения квадратного уравнения с учетом условий
Составить программу решения квадратного уравнения с учетом условий. а)если дескриминант меньше...

Решение квадратного уравнения
ax^2+bx+c=0 и блок схемой тоже помогите

Решение квадратного уравнения
3. Составить подпрограмму решения квадратного уравнения ах2 +bx +c = 0. Через процедуру.

Решение квадратного уравнения
вычислить значение корней квадратного уравнения x^2+px+q=0. помогите пожалуйста

Решение квадратного уравнения
Первая программа на Паскале Ниже - первая программа на Паскале. Работает. Минус - много операторов...

Решение квадратного уравнения
Найти действительные корни квадратного уравнения вида ax2 + bx + c = 0, путем вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru