Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 13
1

Уральские бифштексы на паскале

08.02.2013, 17:43. Показов 1522. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 12323.html
Есть уже тема, но на си. Как решить эту же задачу, но на паскале? Есть код, но он не проходит тест, хотя вроде все работает. В чем может быть ошибка?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
    k,n,x : longint;
begin
read(n,k);
if n>k then
if (n mod k=0) then
x:=2*(n div k)
else
x:=(2*(n div k))+1;
if n<=k then x:=2;
 
write(x);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2013, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм: Уральские бифштексы
Уральские бифштексы Ограничение времени: 0.5 секунды Ограничение памяти: 64 МБ После личного...

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале?
a=input() #из ' Hello world ' делаю 'Hello, world' a.strip(' ') a=', '.join(a.split(' ')) В...

в Паскале)

БД на Паскале
Пожалуйста помогите разработать базу данных на паскале. Вот задание: ОПИСАНИЕ Программный...

4
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
08.02.2013, 20:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var n,k,t:longint;
 
begin
    read(n,k);
    t := 2 * ( n div k ) + integer( n mod k <> 0 ) 
    + integer( ( n mod k > k / 2 ) or (n < k) );
    writeln(t);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 13
08.02.2013, 22:27  [ТС] 3
Спасибо! А можно еще пояснить что за integer в примере и что он делает? Сам пока только осваиваю паскаль.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
09.02.2013, 00:39 4
Цитата Сообщение от karinok Посмотреть сообщение
Спасибо! А можно еще пояснить что за integer в примере и что он делает? Сам пока только осваиваю паскаль.
это функция принудительного приведения типов к целому числу... зависит от контекста, в данном случае контекст таков что она переводит Boolean -> Integer по правилу если Boolean-выражение истинно, то вернёт 1, если ложно - то 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 13
09.02.2013, 20:15  [ТС] 5
Ага, понятно теперь. Спасибо еще раз!
0
09.02.2013, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2013, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

while в паскале
Дано вещественное число ε (&gt; 0). Последовательность вещественных чисел Ak определяется следующим...

на паскале
Посчитать количество кратных чисел от нуля до 100. Входные данные: В первом рядке входного файла...

в паскале
Дано натуральное число N (10&lt;N&lt;99). Найти целое число, которое нужно прибавить к нему, чтобы...

ИИ в паскале
Всем привет. Создаю простенькую игру в паскале с ботами (стрелялка). Не понимаю, как сделать, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru