Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3
1

составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда в соответствии с приведенным вариантом. Справа от знака равенства дано для контроля математическ

17.04.2013, 08:44. Показов 2584. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда в соответствии с приведенным вариантом. Справа от знака равенства дано для контроля математическое значение 1+1/1!+1/2!+1/3!+...+1/n!≈e
помогите решить пожалуйста с информатикой завал((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 08:44
Ответы с готовыми решениями:

Составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда.Справа от знака равенства дано для контроля математическое значения ряда
Прошу помогите решить Составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда.Справа от знака...

Составить алгоритм и программу вычисления суммы конечного ряда (10 < n < 15)
Помогите пожалуйста!))

Составить алгоритм и программу вычисления суммы конечного ряда (10 < n < 15)
Ребят, помогите пожалуйста решить такую задачку, кто шарит. Задание: Составить алгоритм и...

Написать на языке Паскаль программу для вычисления функции в соответствии с вариантом
B={(2 ln⁡x max⁡(min⁡(x,y),sin⁡ c,x,cos если 0&lt;x&lt;1 и 0&lt;x&lt;1 min⁡(e^(x+1),y), ...

1
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
17.04.2013, 10:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zlfiekmrf95ujlf как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
 
var
  s, sum, eps : real;
  fact, i : integer;
 
begin
  Write('Точность: ');
  Readln(eps);
  sum := 1;  s := 1;
  fact := 1;  i := 1;
  while sum >= eps do
    begin
      fact := fact * i;
      sum := 1/fact;
      s := s + sum;
      inc(i);
    end;
  Writeln('Сумма ряда: ', s:0:7);
  Writeln('Проверка: ', exp(1):0:7);
  Readln;
end.
1
17.04.2013, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая реализует алгоритм вычисления суммы данного ряда
Составить программу, которая реализует алгоритм вычисления суммы данного ряда.Записать результат...

Составить алгоритм для вычисления суммы и произведения ряда 1,8,27...,N^3
Здравствуйте! Очень нужна помощь,а я не особо разбираюсь в паскале.Вот задания: Составить...

Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда
Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда,...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru