Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 23
1

Массив: Расположить отрицательные элементы последовательности в порядке убывания

02.05.2013, 22:52. Показов 2400. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выполнить данную работу методом парных перестановок (метод пузырька) : Дана последовательность а1, а2,...,а20. Требуется расположить отрицательные элементы последовательности в порядке убывания.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Расположить в матрице А(N,N) элементы в порядке их убывания
Расположить в матрице А(N,N) элементы в порядке их убывания в по-следовательности, указанной на...

Расположить отрицательные элементы последовательности в порядке убывания
Дана последовательность a1,a2,...,a20.Расположить отрицательные элементы последовательности в...

Требуется расположить отрицательные элементы последовательности в порядке убывания
Дана последовательность х1 . х2 . ... . х50 . Требуется расположить отрицательные элементы...

Дана последовательность x1,x2,...,x20. Требуется расположить отрицательные элементы последовательности в порядке убывания.
Дана последовательность x1,x2,...,x20. Требуется расположить отрицательные элементы...

5
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
05.05.2013, 14:22 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var
a: array [1..20] of integer;
i,k: byte;
tmp: integer;
begin
writeln('Массив:');
for i:=1 to 20 do
begin
a[i]:=-10+random(40);
write(a[i],' ');
end;
writeln();
for i:=1 to 20-1 do
for k:=i+1 to 20 do
if (a[i] < 0) and (a[i] > a[k]) then
begin
tmp:=a[i];
a[i]:=a[k];
a[k]:=tmp;
end;
writeln('Отсортированный массив:');
for i:=1 to 20 do
begin
write(a[i],' ');
end;
writeln();
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 24
13.01.2015, 18:02 3
Программа, мягко говоря, не работает правильно
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
13.01.2015, 18:42 4
Цитата Сообщение от Chillik Посмотреть сообщение
Программа, мягко говоря, не работает правильно
Не соглашусь. Даже в том виде, в котором она приведена, программа работает почти что правильно. Есть недочёты: не проинициализирован генератор псевдослучайных чисел, печать пустой строки написана в стиле С!! или там С##, не знаю. Но на FPC запускается, однако, результат несколько неправильный: все отрицательные элементы расположены по возрастанию. Ну и, ещё совершенно не нужно писать uses crt там, где эта самая библиотека crt ну никак не uses. Вот, малость подрихтовал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var a: array [1..20] of integer;
    i, k: byte;
    tmp: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Массив:');
  for i := 1 to 20
    do begin
      a[i] := 99 - random(199);
      write(a[i]:4)
    end;
  writeln;
  for i := 1 to 20 - 1
    do for k := i + 1 to 20
      do if (a[k] < 0) and (a[i] < a[k])
        then begin
          tmp := a[i];
          a[i] := a[k];
          a[k] := tmp
        end;
  writeln('Отсортированный массив:');
  for i := 1 to 20 do write(a[i]:4);
  readln
end.

Не по теме:

А что, самому подрихтовать и выложить рабочий вариант совсем не алё было?

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 24
13.01.2015, 19:45 5
я не на столько хорош)
0
Cyborg Drone
13.01.2015, 22:40     Массив: Расположить отрицательные элементы последовательности в порядке убывания
  #6

Не по теме:

Да ладно. Поставьте ладонь с полусогнутыми пальцами на затылок. Теперь быстро и синхронно сгибайте и разгибайте пальцы. Делайте это упражнение,когда что-либо кажется неясным. Не знаю, мне помогает.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2015, 22:40

Расположить отрицательные элементы массива в порядке убывания
Расположить отрицательные элементы массива х1, х2, ... , х20 в порядке убывания.

Расположить отрицательные элементы массива в порядке убывания
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке...

Расположить отрицательные элементы массива в порядке убывания
Привет, помогите пожалуйста решить задачу если не сложно. Дан массив x1, x2,..., x20. Требуется...

Расположить отрицательные элементы в порядке убывания с помощью алгоритма вставки
Дан массив x1, x2,..., x20. Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru