Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 5
1

Вывод содержимого файла на экран (Fatal: Syntax error)

03.05.2013, 21:10. Показов 1073. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Fatal: Syntax error, ":" expected but "(" found
в строке :
assign(A, 'Air1.txt');

Нужно,чтоб программа читала из файла который выбрал юзер.
Потом должен ввести время и прога это выводит из файла на экран,как это сделать?
Вложения
Тип файла: rar air.rar (322 байт, 3 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Fatal error: Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'You have an error in your SQL syntax
Всем доброго времени суток. Коллеги, помогите пожалуйста решить такую проблему: не проходят запросы...

Fatal syntax ERROR;
program yp_1; var a:real; x:integer; z:integer; begin repeat writeln('vvedite x');...

Ошибка fatal: syntax error identifier expected
program AAG_7; Uses CRT; Var AA: Array of Integer; I,J,:Integer;...

Вывод содержимого файла на экран
Подскажите пожалуйста, как вывести с file2.ехе на екран? public static void main(String args) { ...

4
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
03.05.2013, 22:53 2
Код в студию,никому неохота скачивать твой архив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 5
04.05.2013, 00:11  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
        type gogi = record
        time, ticket, money: string;
        end;
        const
        z = 15;
var n,t : integer;
 
    avia: array [1..z] of gogi;
    A : text;
    B : text;
    C : text;
    D : text;
    Assign(A, 'Air1.txt');
    Assign(B, 'Air2.txt');
    Assign(C, 'Air3.txt');
    Assign(D, 'Air4.txt');
    begin
writeln('‚Выберите компанию');
writeln('1.Аэрофлот');
writeln('2.’Авиатранс');
writeln('3.UTair');
writeln('4.‘Сибирь');
readln(n);
readln(t);
case n of
1:reset(Air1.txt);
2:reset(Air2.txt);
3:reset(Air3.txt);
4:reset(Air4.txt);
end;
writeln(n,st);
close;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Код в студию,никому неохота скачивать твой архив.
Готово босс
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.05.2013, 02:30 4
GallantZ, вообще-то всё, что начинается с 14-ой строки должно быть ПОСЛЕ begin-а, в блоке операторов, а у тебя оно в секции Var, естественно, компилятор ожидает после идентификатора двоеточие.

Да и вообще - достаточно вот этого:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
 
type gogi = record
        time, ticket, money: string;
end;
 
const
   z = 15;
   names : array[1 .. 4] of string = ('Air1.txt', 'Air2.txt', 'Air3.txt', 'Air4.txt');
 
var 
   n,t : integer;
   avia: array [1..z] of gogi;
   f : text;
 
begin
   writeln('‚Выберите компанию');
   writeln('1.Аэрофлот');
   writeln('2.’Авиатранс');
   writeln('3.UTair');
   writeln('4.‘Сибирь');
 
   readln(n);
 
   Assign(f, names[n]); Reset(f)
   // дальше делай с файлом f то, что нужно
   close(f);
end.
, совсем не надо описывать 4 файловых переменных...
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
04.05.2013, 11:25 5
UI,действительно через массив проще.
0
04.05.2013, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2013, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод содержимого файла на экран
подробнее о том, что должен представлять из себя текстовый файл. После того, как вы определитесь с...

Вывод содержимого файла на экран
У меня есть текстовый файл. Мне нужно вывести его содержимое на экран через паскаль. Вот что я...

Вывод содержимого файла на экран
С помощью подсказок и своего немного труда создал программу. Но последние условие выполняется не...

Вывод содержимого файла на экран
Здравтвуйте, прошу вашей помощи. Мне вот надо, чтобы скрипт вывел на экран содержимое файла, скажем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru