Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 250
1

Прочитать файл за один проход

01.06.2013, 11:45. Показов 1708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите понять, как решить такую задачу.
Отмечено, что она на тему "рекурсия", но как её здесь применить?

Дан текстовый файл, содержащий около сотни целых чисел. Написать программу, которая печатает сначала
все отрицательные числа из файла, а потом положительные. Ограничения на программу: файл читать за один проход
и массивы не использовать. Взаимный порядок среди только отрицательных и только положительных чисел можно не
соблюдать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2013, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать один файл и записать его данные в другой
Есть задача (описана на скрине) Вот мое решение: program vvod_vivod; var T : text; N :...

Нужно прочитать файл и вывести все строки в один MessageBox
Здравствуйте дорогие читателя этого замечательного форума! Мне нужно прочитать файл и вывести все...

Выполнить за один проход
Здравствуйте, задался вопросом. $str = "Список:ПервыйВторой"; Я хочу с помощью...

Развернуть список за один проход
Простая задача на понимание односвязных списков. Однако, несмотря на то, что задача несложная,...

2
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
01.06.2013, 15:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено InferernumDeus как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program r1;
{Дан текстовый файл, содержащий около сотни целых чисел. Написать программу, которая печатает сначала
все отрицательные числа из файла, а потом положительные. Ограничения на программу: файл читать за один проход
и массивы не использовать. Взаимный порядок среди только отрицательных и только положительных чисел можно не
соблюдать.}
uses
  crt;
var
  f : text;
  n,i : byte;
  a : integer;
  s : string;
function WrNeg():string;
var a : integer; s1 : string;
begin 
  if eof(f) then WrNeg := ''
  else begin
  read(f,a); 
  if a<0 then begin 
               write(a:4); 
               WrNeg := WrNeg(); 
              end
  else begin 
    str(a:4,s1);
    WrNeg := s1 + WrNeg();
  end;
end;  
end;  
begin
  clrscr;
  assign(f,'FileText.txt');
  rewrite(f);
  randomize;
  n := random(10)+95;
  for i := 1 to n do begin
    a := random(51)-25; 
    writeln(f,a:4);
    end;
  reset(f);
  writeln('Исходный файл FileText.txt : ');
  while not eof(f) do
   begin
    readln(f,a);
    write(a:4);
   end; 
  writeln;
  writeln('Все отрицательные числа из файла, а потом положительные :');  
  reset(f); 
  s := WrNeg();
  writeln;
  delete(s,length(s),1);
  writeln(s);
  close(f);
  readln;
end.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 250
01.06.2013, 21:10  [ТС] 3
Ааа...
Как всё, оказывается, просто.
Спасибо.
Чудесный приём. Обязательно запомню.
0
01.06.2013, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива за один проход
Помогите. Нужно отсортировать массив так, чтобы справа были отрицательные, слева положительные и...

Сортировка массива за один проход
помогите пожалуйста с задачей , хоть какие-нибудь варианты -- Переместить в целочисленном массиве...

Сортировка в один проход по нескольким полям
Добрый вечер, #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt;...

Количество минимальных элементов массива за один проход
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Есть достаточно простая задачка: &quot;В массиве хранится информация...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru