Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
28 / 23 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 611
1

Замена букв в строке выдает ошибку

25.09.2013, 19:15. Показов 641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program zamena;uses crt;
 var s:string;//строка в кот. нужно заменить буквы
      i:integer;//номер буквы в строке которую меняем
      c,c1:char; //буквы с которую меняем с1 на которую
begin
 s:='в растут деравья';//ну такую строку взял
 c:='a';//какую меняем
 c1:='b';//на какую меняем
 if c<>c1 then begin
     i:=pos(c,s);
   while i<>0 do begin
      delete(s,i,1);
      insert(s,i,c1);//здесь вылазит ошибка incompatible type for arg no.
                          //got "char", expected "longint"  
      i:=pos(c,s);   
   end;{while}
  end;{if c<>c1}
end.
почему вылазит ошибка и буквы все проверил
русские на русском написаны ,аглицкие на аглицком
чего ей надо то ...мне то чтоб она работала
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

Замена букв в строке на сочетание букв
Здравствуйте. Дана задача: дана строка которая содержит определенный текст который вводится с...

Замена букв в строке
Ввести строку символов и заменить в ней букву, которую задаст пользователь, на другую букву,...

Замена букв в строке
Доброго времени суток. Предположим есть строка &quot;программист&quot; наша задача заменить какую нить букву...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.09.2013, 19:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program zamena;uses crt;
 var s:string;//строка в кот. нужно заменить буквы
      i:integer;//номер буквы в строке которую меняем
      c,c1:char; //буквы с которую меняем с1 на которую
begin
 s:='в растут деравья';//ну такую строку взял
 writeln(s);
 c:='а';//какую меняем (нужно писать а в руской раскладке)
 c1:='b';//на какую меняем
 for i:=1 to length(s) do
 if s[i]=c then s[i]:=c1;
 // а insert правильно пишется так  insert(c1,s,i);
 write(s)
end.
2
28 / 23 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 611
25.09.2013, 20:14  [ТС] 3
Cпасибо Уважаемый Puporev снова Вы разрешили мое недоумение
опечатка в книге была а я компилятор последними словами...даже
экран у него синее стал

Добавлено через 35 секунд
перепутал переменные в insert
0
25.09.2013, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2013, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена букв в строке
a: array of char = ('Е', 'Ф', 'Г', 'Х', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ж', 'В', 'Ь',...

Замена букв в строке
Нужно поменять буквы в строке сверяя с массивами (или может другой вариант есть). Дано: 1) $str...

Замена букв в строке
Дано речення всі букви е змінити на букви и

Выдаёт ошибку на последней строке
A=int(input()) n=0 h= while A&gt;n: b=raw_input() p=b.split() n=n+1 for i in p: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru