Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 48
1

Дано число A. Вычислить A^15, используя две вспомогательные пере- менные

15.10.2013, 13:28. Показов 1949. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано число A. Вычислить A^15, используя две вспомогательные пере- менные и пять операций умножения. Для этого последовательно находить A^2, A^3, A^5, A^10, A^15. Вывести все найденные степени числа A.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2013, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Дано число A. Вычислить А^15, используя две вспомогательные переменные и пять операций умножения.
Дано число A. Вычислить А15, Используя две вспомогательные переменные и пять операций умножения....

Вычислить A15, используя две вспомогательные переменные и пять операций умножения
Добрый день. Начал заново учить Паскаль, поэтому все свои вопросы буду задавать в этой теме,...

Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и остаток r при делении a на d, не используя явно операций деления
Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и остаток r при делении...

Дано число, вычислить используя IF и CASE
http://s005.***********/i209/1104/49/23c1925f805d.jpg Решите пожалуйста

1
0 / 0 / 5
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 7
15.10.2013, 13:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mile как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a,b,c:longint;
      k:integer;
      begin
      read(a);
      b:=a*a;
      c:=b;
      writeln(b);
      b:=b*a;
      writeln(b);
      b:=b*c;
      c:=b;
      writeln(b);
      b:=b*b;
      writeln(b);
      b:=b*c;
      writeln(b);
      end.
0
15.10.2013, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить результат, используя вспомогательные алгоритмы
Вычислить результат, используя вспомогательные алгоритмы Исходные данные вводятся с клавиатуры...

Дано целое число. Вычислить, используя SWITCH
здравствуйте. просьба помочь с решением задачи:

Дано натуральное число n. Вычислить сумму используя рекурсивную функцию
Sn=1/1*3+2/3*5+3/5*7+..+n/(2n-1)(2n+1); Понимаю, что ошибка в рекурсии, но не понимаю...

Дано целое число. Вывести элементы последовательности. Вычислить сумму ряда не используя стандартных функций
Вобщем суть задачи заключена во вложении, помогите пожалуйста решить.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru