Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Фриланс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
zazqq
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 3
1

Учусь на прикладного информатика, стоит ли помимо этого самостоятельно обучаться веб-программированию?

14.11.2015, 19:47. Просмотров 1089. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Стоит ли изучать самостоятельно веб-программирование, чтобы потом работать на фриланс-бирже, если я учусь на прикладного информатика? это абсолютно две разные сферы в IT вот и спрашиваю)) Просто мне кажется, что лучше работать на себя (работая фрилансером на бирже) чем быть сисадмином в какой-нибудь компании. И тогда вы спросите, мол, почему я тогда учусь на прикладного информатика, если мне не будет интересно по этой сфере работать? Я отвечу: Просто ушел после 9 класса в столичный колледж по этой сфере, ну чисто для интереса, если и буду потом работать фрилансером, хоть диплом в руках будет , что у меня классификация техник программист Пока что я только ознакомился HTML и знаю что она из себя представляет)) Еще вопрос возник: Те кто работают фрилансером, вам такая работа и З/п устраивает?
Я еще планирую в будущем переехать из Москвы куда нибудь в глуш, и жить в лесу)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2015, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Учусь программированию на языке с++ самостоятельно
Учусь программированию на языке с++ самостоятельно (уроки Дениса Маркова в...

Стоит ли обучаться программированию по учебнику Visual Basic .NET 2005
С какими я столкнусь проблемами, если буду учиться Visual Basic .NET 2013, по...

Как лучше всего обучаться программированию: с помощью книг или примеров
Привет всем. Начал где-то 2-3 недели назад учить C#. Прочитал где-то 160-170...

Учусь визуальному программированию. Работа в Microsoft Visual C#2010 Express
Для компонента Panel изменить: тип шрифта с помощью компонента TrackBar. При...

Посоветуйте книжку по Информатике/Программированию для 1 курса Прикладная информатика
Какая вам больше всего понравилась ?

12
pavelr
Заблокирован
14.11.2015, 19:54 2
в лесу можно и без прикладной информатики- там другое понадобится...
zazqq
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 3
14.11.2015, 20:06  [ТС] 3
Это не точно.
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5631.5 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,403
Записей в блоге: 17
15.11.2015, 12:46 4
Цитата Сообщение от zazqq Посмотреть сообщение
Я еще планирую в будущем переехать из Москвы куда нибудь в глуш, и жить в лесу)
Думаю основной плюс фриланса это то что можно жить в маленьком городе и доход с фриланса будет выше среднестатистической оплаты. Но с таким же успехом можно работать удаленно (если вы конечно умудритесь найти такую работу).

Если в лесу есть интернет, и белки не грызут кабель...
Storm Screamer
100 / 105 / 14
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 1,260
18.11.2015, 10:14 5
Цитата Сообщение от zazqq Посмотреть сообщение
Те кто работают фрилансером, вам такая работа и З/п устраивает?
Думаю, для большинства фриланс - не единственный источник дохода...

Цитата Сообщение от zazqq Посмотреть сообщение
Я еще планирую в будущем переехать из Москвы куда нибудь в глуш, и жить в лесу)
"На Марсе нет жизни потому что там нет интернета" (с)
Joker_vad
Эксперт 1С
471 / 409 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,824
21.11.2015, 01:17 6
Тоже имею такую же специальность. Занимаюсь 1с. Подрабатываю на различных биржах фриланса. Как по мне фриланс хорош как подработка, но не как место основной деятельности. На фрилансе нельзя болеть, отпуск вам никто не оплатит. И эта "работа на себя", когда увидите расценки на этих биржах, поймете что она не многим лучше работы на "дядю"...
Avazart
21.11.2015, 02:13
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
На фрилансе нельзя болеть, отпуск вам никто не оплатит
А это как посмотреть... как бы никто и не уволит если болеть будешь долго... никто не заставить работать с температурой итп.

Joker_vad
Эксперт 1С
471 / 409 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,824
21.11.2015, 12:31 8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
как бы никто и не уволит если болеть будешь долго... никто не заставить работать с температурой итп.
Это да, но тут уже все от руководства зависит. Опять же как я понимаю никто не показывает свои доходы на фрилансе, соответственно, не получится взять тот же кредит ипотеку и т.д.
Да и вообще живя в Москве я бы не стал задумываться о фрилансе, т.к коллеги с регионов тупо задемпят цены.
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5631.5 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,403
Записей в блоге: 17
21.11.2015, 12:45 9
Живя в Москве больше шансов найти нормальную работу именно программистом, в большом городе больше возможностей, в глубинках таких возможностей нет.
Joker_vad
Эксперт 1С
471 / 409 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,824
21.11.2015, 12:46 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Живя в Москве больше шансов найти нормальную работу программистом, в большом городе больше возможностей, в глубинках таких возможностей нет.
Полностью согласен.
poss
Заблокирован
01.01.2016, 12:49 11
Учи php+mysql+html+css+js+linux servers будешь продавать плагины и темы
у лучших продавцов там по 10,000 продаж по 50$.

Просто быть фрилансером уже не выгодно, сделать казино стоит 5,000$, а до 2009 года стоило 50,000$
Нужно продавать что-то свое.
_superior_
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 31
05.01.2016, 13:54 12
poss, На del новичку вообще не вылезть. В веб-программировании лендингов, визиток, шаблонов, тем для ВП конкуренция высокая вследствие востребованности, низкого порога вхождения.
sucu
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 62
12.01.2016, 10:12 13
Цитата Сообщение от zazqq Посмотреть сообщение
Стоит ли изучать самостоятельно веб-программирование, чтобы потом работать на фриланс-бирже, если я учусь на прикладного информатика?
Сама постанова вопроса некорректна.
Без нескольких лет работы в оффлайне, где сильные коллеги тебе покажут много чего интересного, нечего делать во фриленсе.
Во фриленс нужно идти, когда у тебя уже много лет опыта.
Ну или ты вечно будешь работать по самым дешевым заказам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Живя в Москве больше шансов найти нормальную работу именно программистом, в большом городе больше возможностей, в глубинках таких возможностей нет.
Вот неправда ваша.
Живу в глубинке, в декабре оффлайновые заказчики принесли мне 150 000 рублей,
не считая онлайновых долларовых.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Это да, но тут уже все от руководства зависит. Опять же как я понимаю никто не показывает свои доходы на фрилансе, соответственно, не получится взять тот же кредит ипотеку и т.д.
Ипотеку дают под залог квартиры, твои доходы это постольку-поскольку.
Если ты так уж задумался об ипотеке, то покажи доходы годик.

Обычные кредиты тоже не проблема.
Только не запросто и быстро.
Есть такие кредитные карты - ты с них берешь, на них же и кладешь. В банк не ходишь.
Если регулярно берешь и вовремя возвращаешь на карту, то тебе каждый квартал все поднимают и поднимают планку и никого справка о доходах не интересует.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Да и вообще живя в Москве я бы не стал задумываться о фрилансе, т.к коллеги с регионов тупо задемпят цены.
Ну тут вы не правы.
Живу в регионе и ДЕЖУ высокие цены.
Коллеги с регионов имеют возможность больше денег экономить. Но демпенговать? Зачем? Если работы и так полно.
12.01.2016, 10:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2016, 10:12

Направление/профессия «прикладная информатика» стоит идти по ней?
Стоит ли идти в колледж после 9 класса на факультет "Прикладная информатика"...

Стоит ли самостоятельно изучать html, css, чтобы потом верстать сайты?
Здравствуйте! Стоит ли самостоятельно изучать html, css, чтобы потом верстать...

Стоит ли новичку в программированию изучать C++?
Я с начало начал изучать С++, потом его забросил на 2 главе, из - за отсутствие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru