Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
F# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ongan
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 34
#1

Как достать результат с конца рекурсии - F#

25.01.2018, 14:53. Просмотров 233. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно вот код
F#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
let Exp a b = [|for item in a -> item * b|]
let rec EXPON a c b =
    let arr = Array.append a [|0|]
    let tmp = b - 1
    let cur = Exp arr c
    if b <> 0 then
        for i = 0 to cur.Length - 2 do
            cur.[i+1] <- cur.[i+1] + cur.[i] / 10
            cur.[i] <- cur.[i] % 10
        let rest = EXPON cur c tmp
        cur
     else
        [||]
 
let arr = EXPON [|2|] 2 3
Мне нужно достать последний результат. При выполнении данного кода выходит с первым вычислением, а мне нужно с последним.
Заранее благодарен в F# новичок. 22
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2018, 14:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как достать результат с конца рекурсии (F#):

Как достать значения с XML ?
В результате GetResponse() получаю с сервера XML текст. далее: var...

Как продолжить вычисление рекурсии?
Как продолжить вычислять рекурсию после 12 let rec fib = function | 1...

Куда записывать результат рекурсии?
добрый день , очень давно появилась проблема с непониманием рекурсий в C# . Да...

Как получить такой результат? Результат на Картинке
Как сделать так чтобы лого было по середине, а текст по бокам....все как на...

Есть страница на html в ней проходим тест и узнаем результат.. Вопрос как этот результат записать в бд mysql в таблицу rezuitaty
вот код страницы: &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.0...

Поиск конца абзаца и конца материала
Как в конце файла Word (в конце всего текста) поменять два подряд идущих конца...

4
diadiavova
3644 / 1232 / 392
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2,304
Записей в блоге: 33
25.01.2018, 15:07 #2
Ongan, а можно увидеть какое-то понятное объяснение того, что ты хочешь сделать и что именно работает не так как ты ожидал?
0
Ongan
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 34
25.01.2018, 15:14  [ТС] #3
Я пишу функцию для возведения в числа в большую степень. Собственно при выполнении данной функции с заданными параметрами я хочу получить массив с числами 6;1;0;0, а выводится первое вычисление то есть 4;0.
0
diadiavova
3644 / 1232 / 392
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2,304
Записей в блоге: 33
25.01.2018, 15:26 #4
Цитата Сообщение от Ongan Посмотреть сообщение
Я пишу функцию для возведения в числа в большую степень.
Ты это делаешь в учебных целях или тебе нужна такая функция? Если нужна функция, то она есть уже. Метод BigInteger.Pow (BigInteger, Int32) (System.Numerics)
Если же это делается для учебных целей, то как-то не очень понятно что ты тут делаешь, где основание, где показатель и как следует интерпретировать результат.
0
pycture
1168 / 557 / 84
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,811
Завершенные тесты: 3
25.01.2018, 17:00 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ongan как решение

Решение

ниче не понял но может так
F#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
let Exp a b = [|for item in a -> item * b|]
let rec EXPON a c b =
    let arr = Array.append a [|0|]
    let tmp = b - 1
    let cur = Exp arr c
    if b <> 0 then
        for i = 0 to cur.Length - 2 do
            cur.[i+1] <- cur.[i+1] + cur.[i] / 10
            cur.[i] <- cur.[i] % 10
        EXPON cur c tmp
     else
        cur
 
let arr = EXPON [|2|] 2 3
1
25.01.2018, 17:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2018, 17:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

как обычно: помогите начинающему разобраться как достать только часть записи из базы
Люди хелп, плз, подскажите как быть: есть база Access есть поле tehdoc и от...

Как записать в массив результат запроса если результат-массив данных а не 1 значение
Здравствуйте , подскажите пож-та как организовать в 2010-ом бэйсике работу с...

Как достать ссылку
var sd = document.getElementsByClassName('button'); console.log(sd); ...

Как достать информацию в БД
Подскажите, пожалуйста, как достать инф с БД. Например таблица называется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru