Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Функциональный анализ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Waleron_
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 6
1

Сжимающие отображения

10.11.2015, 09:43. Просмотров 322. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите решить задачу.

Является ли отображение F(x)=(x(2)/2+1/2, x(3)/3+1/4,...,x(k)/k+1/(2k-1),...) метрического пространства X=lбесконечность в себя сжимающим? Найти x3, где xk+1=F(xk), x0=0; оценить расстояние от x3 до неподвижной точки, если F - сжимающее отображение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2015, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Норма отображения в Гильбертовом пространстве
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти норму отображения в Гильбертовом пространстве Т(а) =...

В чем отличие отображения от соответствия и как связаны Декартово произведение и отображение
привет всем... эту тему подымал нераз на других форумах, но к сожалению ответа не получил. ...

Сжимающие отображения
построить сжимающие изображения f1,f2,...fn, в пространстве (К, pn) , где К пространство компактных...

Сжимающие отображения c "неравноменрым" коэффициентом сжатия
Является ли отображение f: R \rightarrow R удовлетворяющее ||f^{k+1}(x)-f^{k}(x)|| =...

Нестандартные функции (сжимающие строку)
Условие задачи. Написать и протестировать функцию, которая "сжимает" строку, удаляя из неё все...

2
helter
Эксперт по математике/физике
3792 / 2814 / 307
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 5,155
11.11.2015, 15:55 2
Где ваши попытки?
0
Waleron_
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 6
11.11.2015, 19:05  [ТС] 3
Уже сделал) забыл только закрыть тему.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2015, 19:05

CI. Загрузка отображения из отображения
Всем привет. Изучаю CI. Стал собирать большую страницу и пришел к следующей мысли. Стандартный...

Модель отображения
Всем добрый вечер. У меня в комбобоксе ~70 элементов. Просто числа. Приходится листать, чтобы...

Порядок отображения
Привет всем. Пишу программу в которой пользователь может добавить любое количество индикаторов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru