Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Игровые движки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
MIRAMIX
#MRoose
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 369
1

Как Вы думаете игровые движки типа Dunia Engine после компилевки в каком формате используются? в dll?

16.11.2014, 23:03. Просмотров 942. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вообще прочитал что такое игровой движок на википедии. но на самом деле интересно в каком он формате?

и когда н-р юбисофт использовала dunia engine она также создала графический интерфейс и просто расставила модели созданные н-р в 3ds max?вот в cryengine sdk просто экспорт модели и поставь куда хочешь
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Игровые движки
Помогите пожайлуста!!! Где можно скачать игровой движок?

Игровые движки
Посоветуйте плз статейки по игровым движкам, интересует не обзор движков, а...

Игровые Движки для видеоконтента
Графика применяется не только в играх но и в видео-индустрии. Для создания...

Какие существуют Отечественные игровые движки?
интересен список.

Игровые движки с открытым исходным кодом на C++
Помогите найти движки написанные на С++ с открытым исходником для их изучения

1
_lunar_
1451 / 1367 / 185
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,173
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 00:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
игровые движки типа Dunia Engine после компилевки в каком формате используются? в dll?
расширение файла для ОС ничего не значит. Загрузчик загружает в память структуру файла (его байты), если файл имеет хейдеры и специфику pe (coff\mz), то он запустится на ОС Windows, при этом загрузчик даже спрашивать не будет что это за файл - exe, dll, bin и прочее, а просто начнёт его исполнение.
чуть более тоньше работает ShellExecute, позволяющая определить, нужно ли использовать оболочку операционной системы для запуска процесса. Запуская файл через эту функцию, можно его переименовать удалив расширение (т.е. somefile.exe будет запускаться через оболочку системы и передаваться загрузчиком в память и исполняться, при ShellExecute переименованный файл somefile сразу же начнёт загружаться в память и исполняться).

Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
прочитал что такое игровой движок на википедии. но на самом деле интересно в каком он формате?
ни в каком. Движок это набор api, библиотек и баз данных, а не один файл.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2014, 00:40

Игровые движки пишут сначала на c++ без использования WinAPI объясните как?
Здравствуйте!Модераторы похожих вопросов у меня много но конкретного ответа я...

Игровые движки
Что из себя представляют игровые движки и как их использовать?

Игровые движки
Здравствуйте. Я тут решил игру создать (шутер с 50 уровнями). И вот подумал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru