Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
GPSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
c01oured
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 2
1

Переход транзакта в блок (правильно ли решена задача)

07.05.2018, 22:03. Просмотров 254. Ответов 2
Метки gpss (Все метки)

В расчётно-кассовом центре по оплате ЖКУ работает 3 кассира.
Клиенты приходят каждые 5http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pm 2 минут, но 10% из них не остаются в центре, если их сразу не могут обслужить. Остальные присоединяются к имеющейся очереди. Обслуживание занимает 16http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pm 5 минут.
Построить модель, провести моделирование для 7 часов модельного времени. Оценить число необслуженных клиентов.

Листинг решения:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Worker  STORAGE 3                       ;Количество кассиров в центре
            GENERATE 5,2                            ;Приход клиентов
            TRANSFER 0.100,Line,NoWait  ;Разделение клиентов
Line            QUEUE Waiting                           ;Клиент становится в очередь
            ENTER Worker                            ;Клиент попадает к работнику
            DEPART Waiting                          ;Выход из очереди
            ADVANCE 16,5                            ;Обслуживание клиента
            LEAVE Worker                            ;Работник освобождается
            TERMINATE                       ;Клиент уходит
NoWait  GATE SF Worker,Abort            ;Проверка свободных работников
Abort   TERMINATE                       ;Свободных работников нет, клиент не ждёт и уходит
*Сегмент таймера
            GENERATE 420
            TERMINATE 1
            START 1
Я решила задачу, но преподаватель категорически отказывается её смотреть. Я не могу даже понять, правильно ли я её решила, и если ошиблась, то где. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2018, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Переход к нужной метке оператора в зависимости от значения параметра транзакта
Привет, форум! В коде я задаю значение первого параметра в 1 или в 0 в зависимости от...

Правильно ли решена задача?
Есть задача И мое решение import java.util.Scanner; class Prog4 { public static void...

Правильно ли решена задача?
Верно ли я решил данную задачу?

Правильно ли решена задача?
Условие Даны целые положительные числа M , N , число D и набор из M чисел . Сформировать матрицу...

Правильно ли решена задача?
Всем добрый день. Вот решил сам решить задачку по Java c выводом в консоль. Порылся в инете и нашел...

2
Dukalys
Модератор
1765 / 990 / 274
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,273
08.05.2018, 06:37 2
Добрый день.

Цитата Сообщение от c01oured Посмотреть сообщение
преподаватель категорически отказывается её смотреть.


Давайте посмотрим.

Цитата Сообщение от c01oured Посмотреть сообщение
10% из них не остаются в центре, если их сразу не могут обслужить.
То есть сначала люди идут на обслуживание и ЕСЛИ кассиры заняты, то ТОЛЬКО ТОГДА 10% уходит. У вас в модели происходит что-то не понятное

Код
  GENERATE 5,2                            ;Приход клиентов
            TRANSFER 0.100,Line,NoWait  ;Разделение клиентов
...
NoWait  GATE SF Worker,Abort            ;Проверка свободных работников
Abort   TERMINATE                       ;Свободных работников нет, клиент не ждёт и уходит
1. Создали клиентов - ок
2. Зачем-то делите всех клиентов на 10 и 90% - Зачем? По условию задачи сначала нужно проверить свободный или занятый. То есть уже уход от задачи.
3. Вот видим проверку GATE которая должна быть изменена под условие задачи и записана как инструкция после GENERATE
то есть GATE SNF Worker,Proverka ; Проверяем свободность рабочих, если есть свободные -то идем ниже на обслуживание, иначе - в метку проверка, где нужно разделение на 10 90
4. После разделения часть отправить на обслуживание (90%), часть на Abort.

То есть логику модели нужно немного адаптировать к условию задачи.
1
c01oured
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 2
08.05.2018, 16:05  [ТС] 3
Поняла Вас, большое спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2018, 16:05

Задача с двусвязным списком. Правильно ли решена?
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <malloc.h> typedef struct node { int data;...

Правильно ли решена задача (постоянный ток)
Определите э.д.с. генератора, внутреннее сопротивление которого 0,25 Ом, если при замыкании его...

Правильно ли решена задача по математической статистике
Всем здравствуйте! Кто знает математическую статистику прошу проверить одну задачку. Правильно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru