Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Компьютерный форум > Форум Компьютерное железо
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
05.07.2009, 09:43   #1
Sayfera
Форумчанин
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 82
Репутация: 4 (3)
Лучшие ответы: 1
Что такое COM порт? И с чем его едят? / Компьютерное железо

Пожалуйста объясните что что такое СОМ порт и как проверить его работоспособность
на компе? У меня только один выход СОМ порта на материнке и хотела бы проверить
его по системному анализу он работает но комп "не видет" подключенного устройства!
Спасибо заранее!
05.07.2009, 09:43
AdAgent
Объявления
05.07.2009, 10:00   #2
Komunizm
Форумчанин
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 696
Репутация: 148 (122)
Лучшие ответы: 2
Что такое COM порт? И с чем его едят?

А он и не будет его видеть, изначально нужно ставить драйвера, включать компьютер с уже подключенным устройством, plug&play не работает
Другие темы раздела
Компьютерное железо При включении системника отключается монитор
при включении системника,отключается монитор,что может быть? пробовал на простом и на тфт мониторе. всё-равно отключается. виюшка,или материнка?
Расшифровка ошибок пуск контроллера? Компьютерное железо
Здраствуйте все, помогите если есть у кого расшифровка ошибок пуск контроллера (поидее так называеться) он вставляеться в PCi слот и показует ошибку (в виде цифр и букв, на небольшом экране). Извеняюсь если может ошибся разделом. Еще раз огромное спасибо :) Забыл добавить он тестирует...
05.07.2009, 10:10  [ТС]   #3
Sayfera
Форумчанин
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 82
Репутация: 4 (3)
Лучшие ответы: 1
Что такое COM порт? И с чем его едят?

А на вин XP зашла на диспетчер устройств там на сведениях говориться что на С:
Windows\system32\DRIVERS\ serenium.sys а также serial.sys
Что на это скажете?
05.07.2009, 13:32   #4
Komunizm
Форумчанин
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 696
Репутация: 148 (122)
Лучшие ответы: 2
Что такое COM порт? И с чем его едят?

Это файлы драйвера для выбранного устройства
05.07.2009, 13:32
AdAgent
Объявления
05.07.2009, 14:22   #5
PB
Просто прогер
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,503
Репутация: 1266 (1053)
Лучшие ответы: 12
Что такое COM порт? И с чем его едят?

Во вложении программа, тестирующая COM порт. Она написанна на языке PureBasic
Программа позволяет изменять логические уровни на выходах порта и контролировать уровни на входах.
Вложения
Тип файла: rar ComTest.rar (15.5 Кб, 1049 просмотров)
06.07.2009, 21:41  [ТС]   #6
Sayfera
Форумчанин
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 82
Репутация: 4 (3)
Лучшие ответы: 1
Что такое COM порт? И с чем его едят?

Цитата Сообщение от Komunizm Посмотреть сообщение
Это файлы драйвера для выбранного устройства
Уважаемый Komunizm! Объясните по подробнее эти драйвера чем рулят и как.
Значит ли это что ставить дополнительные драйвера не следует?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Во вложении программа, тестирующая COM порт. Она написанна на языке PureBasic
Программа позволяет изменять логические уровни на выходах порта и контролировать уровни на входах.
К сожалению скринить не научилась пока. Но эта прога вот что говорит:

Входы: DSR=0,CTS=0,DCD=0,RI=0

Выходы:Что стоят галочки или нет, ни чё не меняется то есть: "ноль".

Как это понять?

Заранее Спасибо!

Добавлено через 3 часа 25 минут 11 секунд
Цитата Сообщение от Sayfera Посмотреть сообщение
Уважаемый Komunizm! Объясните по подробнее эти драйвера чем рулят и как.
Значит ли это что ставить дополнительные драйвера не следует?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду


К сожалению скринить не научилась пока. Но эта прога вот что говорит:

Входы: DSR=0,CTS=0,DCD=0,RI=0

Выходы:Что стоят галочки или нет, ни чё не меняется то есть: "ноль".

Как это понять?

Заранее Спасибо!


Немного разобралась но там 9 выводов а на проге токо на 7 выводов обозначается.
и как проверять вольтметром что ли?
31.07.2009, 22:25  [ТС]   #7
Sayfera
Форумчанин
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 82
Репутация: 4 (3)
Лучшие ответы: 1
Что такое COM порт? И с чем его едят?

Цитата Сообщение от Sayfera Посмотреть сообщение
Уважаемый Komunizm! Объясните по подробнее эти драйвера чем рулят и как.
Значит ли это что ставить дополнительные драйвера не следует?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду


К сожалению скринить не научилась пока. Но эта прога вот что говорит:

Входы: DSR=0,CTS=0,DCD=0,RI=0

Выходы:Что стоят галочки или нет, ни чё не меняется то есть: "ноль".

Как это понять?

Заранее Спасибо!

Добавлено через 3 часа 25 минут 11 секунд




Немного разобралась но там 9 выводов а на проге токо на 7 выводов обозначается.
и как проверять вольтметром что ли?


Уважаемые Неужели ни кто не знает о СОМ портах или это уже старьё помогите пожалуйста разобраться я прошивку рессивера хотела бы обновить через СОМ порт имеется нульмодемный кабель RS 232 который имеет свою схему проводки 3.2; 5.5; 2.3
31.07.2009, 22:43   #8
Lolcht0
Форумчанин
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
Репутация: 121 (121)
Лучшие ответы: 5
Что такое COM порт? И с чем его едят?

а как именно ты собираешься обновлять прошивку? ты ее откуда взяла? там, нарн, была и прога, с помощью которой прошивать!

то есть, такого, чтобы в у тебя в папке "мой компьютер" появилось устройство, на которое заходишь и копируешь прошивку, не будет никогда)
01.08.2009, 17:46  [ТС]   #9
Sayfera
Форумчанин
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 82
Репутация: 4 (3)
Лучшие ответы: 1
Что такое COM порт? И с чем его едят?

Цитата Сообщение от Lolcht0 Посмотреть сообщение
а как именно ты собираешься обновлять прошивку? ты ее откуда взяла? там, нарн, была и прога, с помощью которой прошивать!

то есть, такого, чтобы в у тебя в папке "мой компьютер" появилось устройство, на которое заходишь и копируешь прошивку, не будет никогда)
У меня topfildDownloader, F300Updater, Resiver tools и ресивер
старый Topfild Tf41100 и ни как не могу пошить прошивкой из сайта
ресивера или из других сайтов для спутникового ТВ
Устройство не определяется когда включаю и комп и топфилд для загрузки
и эти проги тоже какие то легкие не серезные есть ли какие с exeшником?
01.08.2009, 19:02   #10
Lolcht0
Форумчанин
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
Репутация: 121 (121)
Лучшие ответы: 5
Что такое COM порт? И с чем его едят? / Компьютерное железо

ну, твое устройство и не будет никак обнаруживаться! просто открываешь программу, подсоединяешь устройство и... прошиваешь)) я не видел, что это за программы и как с ними работать, поэтому ничего конкретнее сказать не могу

что именно у тебя не получается?
01.08.2009, 19:02
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++: что такое Qt, и с чем его едят?
Здравствуйте, я бы хотел узнать что такое Qt, и как на нем программировать, я слышал что это дополнение к С++, тогда вопросы: - что это такое на самом деле? - какие библиотеки надо подключать? - как оформлять код? - в Dev-C++ можно на нем программировать? - пожалуйста покажите простейший...
С++ для начинающих sbhx 20.02.2011 14:22
C++: Что такое assoc и с чем его едят?
Объясните, пожаалуйста)
С++ для начинающих veselyj_splin 08.10.2010 14:34
C++: Что такое This и с чем его едят
Доброго дня/ночи Вот пытаюсь выкурить мануалы по теме "this". Прочитал надцать листов литературы, но так особо не могу понять - this возвращает только адрес обьекта, в котором он содержится? вот пример, над которым я сижу #include<iostream> using namespace std; class ClassTMP { private:...
С++ для начинающих LineStown 28.09.2010 12:56
Delphi: Что такое Delphi, и с чем его едят??
Всем привет, А какие бывают проекты в Delphi??
Delphi для начинающих Arhitektor 08.03.2010 12:09
Delphi БД: Что такое BLOB? и с чем его едят?
Есть предложение подробней разобраться с темой. Из определения: Вот мне и стало интересно как можно использовать БЛОБ в Delphi. Помогите пожалуйста!
Delphi и базы данных DGK 13.07.2009 13:38
Опции темы

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.