Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 82
1

Как установить Haskell

24.09.2014, 18:20. Показов 1244. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я пишу программы в Notepad++.Что надо и откуда скачать,чтобы программы на языке Haskell запускались?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Место ФП и Haskell в компьютерной индустрии (Для чего он нужен, этот Haskell?)
"У нас" ? А где преподавание этой экзотики на высоте? Добавлено через 2 минуты А где такие...

Как написать в Haskell
Как написать в Haskell: исключить из списка, входящих в него точно по одному разу?

Как понять как работает эта функция в Haskell?
Я смотрю обучающее видео по haskell: https://www.youtube.com/watch?v=43zCXDb5dQ4&t=1954s Там на...

Как установить соединение со своим сайтом? Как установить связь с базой данных mysql?
Читаю книгу по Node.js, но понимаю там ооочень много воды, которая мне не нужна и это только...

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
24.09.2014, 19:42 2
0) Вообще ничего не устанавливать, а перейти на сайт онлайновых компиляторов http://ideone.com/
1) Взять компктый winhugs (он не требует инсталляции, но, кажется, не позволяет создавать exe-файлы)
2) скачать и установить полный haskell
2
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
01.10.2014, 21:48 3
Можно использовать язык Clean, он очень похож на Haskell, но при этом чуть проще (нет монад), чуть быстрее (хотя это пока на уровне погрешности), и ориентирован главным образом на Windows. Скачиваем архив, распаковываем в любую папку, запускаем, и... все! У нас готовая к работе IDE! Работает на всех виндах, начиная (sic!) с Windows 95.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Clean
http://clean.cs.ru.nl/Download_Clean#Windows
2
Curry
02.10.2014, 00:22
  #4

Не по теме:

Может Clean ,был бы и интересен, но ...
Если что то не обновляется три года, значит оно уже умерло. :(

0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
02.10.2014, 00:37 5
Цитата Сообщение от KolodeznyDiver Посмотреть сообщение
Если что то не обновляется три года, значит оно уже умерло.
Надеюсь, этот синдром (оценивать вещи по их новизне) у тебя пройдет к тому времени, когда ты закончишь школу.

Вспоминаю одну тетеньку в книжном магазине, которая с возмущением сказала про K&R, что у них такого старья (аж 2009 год!) нет и быть не может. Компьютеры же все время устаревают! Ей сын сказал! Надо ли говорить, что на полках этого магазина стояла какая-то макулатура типа "Ноутбук для деловых женщин"? Зато 2014 года издания!
1
1195 / 588 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,881
02.10.2014, 07:42 6
Цитата Сообщение от KolodeznyDiver Посмотреть сообщение
Может Clean ,был бы и интересен, но ...
Если что то не обновляется три года, значит оно уже умерло.
может я чето не так читаю?
на скачке (Win, Mac кстати раньше не было)
Clean + iTasks (1 Sep. 2014; Intel, 64bit) clean-itasks-20140901.tar.gz
Clean + iTasks (18 Jun. 2014; Intel, 64bit) clean-itasks-20140618.tar.gz
Clean + iTasks (4 Apr. 2014; Intel, 64bit) clean-itasks-20140404.tar.gz
и т.д.
0
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
02.10.2014, 09:49 7
Да, я не прав. По ссылке с вики перешёл на http://clean.cs.ru.nl/Clean , где прочитал
Clean 2.4 Released!

As of 23 December 2011, Clean 2.4 is publicly available from our download page.
Ну и подумал, что это один из 100500 новых "гениальных" языков которые долго не живут. Будет время, посмотрю.

ps: Они сами виноваты - страницы обновлять надо.
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
02.10.2014, 11:11 8
Цитата Сообщение от KolodeznyDiver Посмотреть сообщение
Ну и подумал, что это один из 100500 новых "гениальных" языков которые долго не живут.
We started the work on Clean in 1984, as part of the Parallel Reduction Machine project. In the beginning, Clean was meant as an intermediate language. The first version was defined and running in 1987. Hereafter Clean was turned into a fully featured functional programming language. Special features are its Graph Rewriting Semantics (1987, Barendregt, Plasmeijer, Van Eekelen) which is still the core semantics of Clean, Eric Nockers strictness analyser (1994, very recently completely formally proven to be correct), the uniqueness typing (Smetsers, Barendsen, Plasmeijer), the object I/O library (Peter Achten), the concurrent implementation (Marco Kesseler), and, of course the very good code generation (John van Groningen). There is much more, you can find a list of publications here.
We had a lot of influence on Haskell (which started in 1987) and later also Haskell influenced Clean.
0
02.10.2014, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работает рекурсия в Haskell?
привет ! помогите разобраться ,как работает рекурсия в Haskell module Main where ...

Как начать работать с haskell
Всем привет. Пытаюсь освоить хаскель. Скачал Haskel Platform, запускаю winGHCi открывается типа...

Как прочитать HttpRequest средствами Haskell?
Как прочитать сабж средствами Хаскела? В Хугле уже искал.

Форумчане, как работает эта программа (Haskell)
Множества заданы списками строк L1 и L2. Получить в виде списка L3 множество L1\L2. Код программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru