Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 10
1

Подсчитать количество пустых списков в заданном списке - Haskell

15.10.2015, 10:27. Показов 541. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, очень срочно нужно решить задачу.

Подсчитать количество пустых списков в заданном списке. При этом использование встроенных функций не допускается, считается, что списки имеют многоуровневую структуру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2015, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество пустых списков в заданном списке - Sheme
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, очень срочно нужно решить задачу. Подсчитать количество...

Подсчитать количество чисел в заданном списке
Помогите, пожалуйста. С данным языком не знаком, очень надо сдать задачу. Подсчитать количество...

Подсчитать количество чисел в заданном списке
Помогите, пожалуйста. С данным языком не знаком, очень надо сдать задачу. Подсчитать количество...

Подсчитать количество пустых строк в текстовом файле. Сформировать новый файл, в котором пустых строк нет
Задано произвольный текстовый файл. Подсчитать количество пустых строк в этом файле. Сформировать...

9
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
15.10.2015, 10:57 2
Для двухуровневой структуры :

Haskell
1
2
3
task :: [[a]] -> Integer
task [] = 0
task (x:xs) = (task xs) + if null x then 1 else 0
а для многоуровневой структуры (в Haskell) - к белому медведю!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 10
15.10.2015, 11:05  [ТС] 3
Спасибо огромное! Может бы Вы можете эту же задачу на Scheme написать?
0
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
15.10.2015, 11:14 4
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
а для многоуровневой структуры (в Haskell) - к белому медведю!
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
data PolarBear a = P a | B [PolarBear a]
 
task :: PolarBear a -> Int
task (P _ ) = 0
task (B []) = 1
task (B b)  = sum $ map task b
 
main :: IO () 
main = print $ task $ B [ P 1, B [], B [ P 2, B [ P 3, B [], B []]]]
2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
15.10.2015, 11:23 5
KolodeznyDiver, но это не список...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tatsianaK Посмотреть сообщение
Может бы Вы можете эту же задачу на Scheme написать?
- задавайте вопрос в теме "Лисп"
1
Curry
15.10.2015, 11:35
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
KolodeznyDiver, но это не список...
Я отвечал на Ваше "а для многоуровневой структуры (в Haskell) - к белому медведю!" ;)

0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
15.10.2015, 11:41 7
KolodeznyDiver, а кроме того, нельзя пользоваться встроенными функциями...


Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
data PolarBear a = P a | B [PolarBear a]
 
task :: [PolarBear a] -> Int
task []           = 0
task ((P _):ps)   = task ps 
task ((B p):ps) | null p = 1 + task ps 
                | otherwise = task ps  +  (task p)  
 
Main> task $ [B [ P 1, B [], B [ P 2, B [ P 3, B [], B []]]]]
3
1
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
15.10.2015, 11:49 8
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
а кроме того, нельзя пользоваться встроенными функциями
Функции sum, map, null - стандартные, но не встроенные.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 10
19.10.2015, 12:11  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Для двухуровневой структуры :
Код Haskell
1
2
3
4
task :: [[a]] -> Integer
task [] = 0
task (x:xs) = (task xs) + if null x then 1 else 0
Подскажите, пожалуйста, какой компилятор Вы используете? у меня ругается..
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
19.10.2015, 12:19 10
Цитата Сообщение от tatsianaK Посмотреть сообщение
у меня ругается..
- что выдает?

Я использую WinGHCi
Миниатюры
Подсчитать количество пустых списков  в заданном списке - Haskell  
0
19.10.2015, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2015, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Список: Написать программу для выделения списков в заданном интервале в произвольно введенном исходном списке.
Написать программу для выделения списков в заданном интервале в произвольно введенном исходном...

Подсчитать количество пустых строк
Помогите, пожалуйста доделать программу на языке СИ. Дан текстовый файл. Подсчитать количество...

Подсчитать количество не пустых edit-ов
Доброго времени суток! помогите пожалуйста, нужно подсчитать кол-во непустых edit'ов. на мой...

Подсчитать количество пустых строк файла t
Написать программу, которая подсчитывает количество пустых строк файлаt.

Подсчитать количество не пустых строк в файле
Доброго времени суток. Написал программу, которая подсчитывает количество не пустых строк в файле и...

Как подсчитать количество не пустых ячеек?
У меня вопрос. К примеру имеются какие либо числовые значения в диапазоне В3:К3. Мы можем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru