Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 77
1

Нахождение максимального

15.01.2016, 13:13. Показов 2339. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ! Помоги, пожалуйста, решить не трудную задачку !

В двумерном массиве X(m,n) все числа различны. В каждой строке находится минимальный элемент, затем среди этих чисел находится максимальное. Напечатать индексы ( номер строки и номер столбца) этого элемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение максимального элемента в списке
Собственно нид фаст помощь ) Список вводим с клавиатуры ( может содержать отрицательные числа )...

Нахождение максимального
Дан однамерный массив размером 20, найти 3-й по величине элимент и значения всех элиментов ,...

Нахождение максимального растояния
Подскажите, почему программа то работает, то нет? Что не так? И если 0 вводить, то всё...

Нахождение максимального числа
помагите плиз решить задачу на TASM Написать программу нахождения максимального числа из трех...

6
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
15.01.2016, 14:54 2
На списках:

Haskell
1
2
3
4
5
6
7
task :: [[Integer]] -> (Int,Int)
task x = head r
         where a_min = maximum $ map minimum x
               n     = (length x)-1
               m     = (length $ head x)-1
               indx  = [(i,j) | i<-[0..n],j<-[0..m]]
               r     = filter (\ (ii,jj) -> a_min == (x !! ii) !! jj) indx
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 77
15.01.2016, 17:58  [ТС] 3
А вот эту запустить как? )
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
15.01.2016, 18:06 4
Так:
Миниатюры
Нахождение максимального  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 77
15.01.2016, 18:06  [ТС] 5
Catstail, Вы не много не то выводите. Можно по типу этого ?
Миниатюры
Нахождение максимального  
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
15.01.2016, 18:12 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dyaside1 как решение

Решение

Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import System.IO
 
task :: [[Integer]] -> (Int,Int)
task x = head r
         where a_min = maximum $ map minimum x
               n     = (length x)-1
               m     = (length $ head x)-1
               indx  = [(i,j) | i<-[0..n],j<-[0..m]]
               r     = filter (\ (ii,jj) -> a_min == (x !! ii) !! jj) indx
               
main = do
       putStrLn "Please, enter array in form [[..],[..],[..]]"
       arr <- getLine
       putStrLn $ show $ task (read arr :: [[Integer]])
Миниатюры
Нахождение максимального  
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 77
15.01.2016, 18:19  [ТС] 7
Catstail, Все правильно, спасибо !
0
15.01.2016, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2016, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение максимального в матрице
Дана матрица размера 4 x 8. Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены по...

Нахождение максимального числа
помогите решить задачку пожалуйста Определить максимальный элемент среди чисел, значения которых...

Нахождение максимального отрицательные
Подскажите, как можно найти максимальный отрицательный? Не используя никаких сложных функций for...

Нахождение максимального елемента..
Есть задача: дан массив(одномерный,кол-во елементов рендомное) из натуральных елементов,...

Нахождение максимального значения
Доброго времени суток. Прошу помощи в нахождении максимального значения. В массив array приходят...

Нахождение максимального значения
Помогите пожалуйста! Нахождение максимального значения последовательности вводимых чисел. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru