Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 24
1

Удалить из заданного списка все списки

11.09.2016, 20:14. Показов 1183. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Удалить из заданного списка все списки в Haskell. Очень нужна помощь, помогите пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
список - целые числа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2016, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из заданного списка все нули
Помогите решить. Удалить из заданного списка все нули.

Удалить из заданного списка все атомы
Помогите решить ЗАДАЧИ выполняются на двух языках: Haskell, Scheme Удалить из заданного списка...

Удалить из заданного списка все числа - Scheme, Haskell
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, задачу решить. Нужно удалить из заданного списка все числа....

Определить, есть ли среди элементов заданного списка одинаковые списки
Определить, есть ли среди элементов заданного списка одинаковые списки. Будьте добры, добрые люди....

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
11.09.2016, 20:28 2
"Уж сколько раз твердили миру", что нет в Хаскелле ТАКИХ списков. Нужно создавать свой тип данных, например так:

Haskell
1
2
3
4
5
6
data Ulist = Number Int | Lst [Int] deriving Show
 
del_Lst :: [Ulist] -> [Ulist]
del_Lst [] = []
del_Lst ((Number x):xs) = (Number x) : del_Lst xs
del_Lst (_:xs)        = del_Lst xs
Проверяем:

Haskell
1
2
Main> del_Lst [Number 1, Number 6, Lst [1,2,3], Number 8, Lst [2,3,4]]
[Number 1,Number 6,Number 8] -- верно !!!
Еще рабочий вариант:

Haskell
1
2
3
4
del :: [Ulist] -> [Ulist]
del  = filter isNum 
       where isNum (Number _) = True
             isNum _          = False
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 24
11.09.2016, 21:07  [ТС] 3
я конечно извиняюсь, я полный чайник, но у меня не работает, вроде main нужно, а как правильно я не знаю, подскажите как использовать этот код например, в этом компиляторе http://rextester.com/l/haskell_online_compiler. очень нужно
0
43 / 41 / 8
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 39
12.09.2016, 02:57 4
Если нужно читать список из консоли, то можно дополнить код Catstail`а, всего одной строкой
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
data Ulist = Number Int | Lst [Int] deriving (Read, Show)
 
del_Lst :: [Ulist] -> [Ulist]
del_Lst [] = []
del_Lst ((Number x):xs) = (Number x) : del_Lst xs
del_Lst (_:xs)        = del_Lst xs
 
main =read <$> getLine >>= print . del_Lst
В интерпретаторе по вашей ссылке не поддерживается ввод. Проверить можно тут: https://www.jdoodle.com/execute-haskell-online
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 24
12.09.2016, 20:14  [ТС] 5
извиняюсь, а вот это нормально? объясните, что это, пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
скриншот

Добавлено через 6 минут
в области результат:
[1 of 1] Compiling Main ( jdoodle.hs, jdoodle.o )
Linking jdoodle ...


jdoodle: Prelude.read: no parse


это нормально?
0
43 / 41 / 8
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 39
12.09.2016, 21:39 6
Удалить из заданного списка все списки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 24
13.09.2016, 21:54  [ТС] 7
спасибо, поняла свою ошибку

Добавлено через 23 часа 56 минут
может подскажите, где можно скомпилировать этот код онлайн, чтобы был готовый файл?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
14.09.2016, 07:24 8
Цитата Сообщение от nika-violet Посмотреть сообщение
может подскажите, где можно скомпилировать этот код онлайн, чтобы был готовый файл?
- нужно поставить Haskell Platform на свой компьютер
0
14.09.2016, 07:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2016, 07:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить все возможные суммы элементов заданного списка
Задача из раздела &quot;C для начинающих&quot;. Каждый элемент списка входит в сумму не более одного раза.

Напишите функцию, находящую все непрерывные подсписки заданного списка
Напишите функцию infixesMy :: -&gt; ], находящую все непрерывные подсписки заданного списка....

Все ли элементы заданного списка положительные числа и упорядочены по возрастанию
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, задачу решить. Проверить являются ли все элементы заданного...

Удалить n элемент и все его экземпляры из списка
Задание - удалить n элемент и все его экземпляры из списка, никак не могу решить задачу, n элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru