Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 67
1

Описать функцию методом Тейлора

26.10.2017, 15:27. Показов 636. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана функция
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?ln(2-x)^3

Haskell Не правильно считает, в чем проблема ?
Haskell
1
2
lg x n a k=if a>10^^(-7) then k*a+lg x (n+1) (a*x/n) (-k) else 0
mlog x= if x<0 then (lg((2-x)^^3) 1 1 1) else lg x 1 1 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2017, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Разложить функцию в ряд Тейлора
(2*sin*(3*x-1)+0.5*e^(-4*x))/(ln(2+x)^3+1)

Описать функцию
Дана следующая структура: data Term = IntConstant{ intValue :: Int } |...

Описать функцию (Haskell)
(sin(3*x-7)-(4/7-5*x))/ ln (4+x)+1

Описать рекурсивную функцию, которая упорядочивает одномерный массив по возрастанию методом выбора
Описать рекурсивную функцию, которая упорядочивает одномерный массив по возрастанию методом выбора.

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
26.10.2017, 16:06 2
1) что значит "описать методом Тейлора"? Можно разложить в ряд Тейлора. Про описание Тейлора не слышал. Только не надо писать "так в методичке". "Так" там быть не может!
2) На Хаскелле написана лютая дичь!

Haskell
1
2
3
4
5
Prelude> let f x = if (x >= 2) then Nothing else Just $ log $ (2.0-x)**3
Prelude> f 5
Nothing
Prelude> f (-5)
Just 5.8377304471659395
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 67
26.10.2017, 17:58  [ТС] 3
Catstail, написать нужно именно так как я написала , так нам показал преподаватель
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
26.10.2017, 18:21 4
Регина1, а в каком ВУЗе вы учитесь?
0
61 / 46 / 1
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 78
27.10.2017, 17:37 5
Напишите, хотя бы на каком-нибудь языке, а потом переписывайте на Haskell, если не уверены в себе. Вероятно, правильно разложить в ряд Тейлора помогут вам Maxima или Mathematica
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
27.10.2017, 20:16 6
Цитата Сообщение от dsorokin Посмотреть сообщение
хотя бы на каком-нибудь языке, а потом переписывайте на Haskell
хороший совет... И все-таки интересно, где учат Хаскеллу студентов, которые формулируют свои мысли так, как это делает Регина1?
0
Curry
27.10.2017, 20:53
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
И все-таки интересно, где учат Хаскеллу студентов, которые
Возможно там же где дают задания про подсписки в списках.

p.s. Задание похоже на переписанное с конспекта лекций (если сейчас конспекты вообще пишут). Помню и сам разбирал потом свои каракули и думал, что же это я в полусонном виде на первой паре писал? :)

0
_Ivana
29.10.2017, 10:28     Описать функцию методом Тейлора
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
И все-таки интересно, где учат Хаскеллу студентов, которые
Я вот тоже задавался этим вопросом - где такие волшебные места, в которых студентов мучают Хаскелем, когда в известных мне учебных заведениях до таких изысканных пыток еще не дошли. Спросил одну девушку - назвала какой-то Белорусский ПТУ. Вот так :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2017, 10:28

Описать рекурсивную функцию, которая методом деления отрезка пополам находит корень уравнения
Описать рекурсивную функцию Root (a, b, 8), которая методом деления отрезка пополам находит с...

Описать рекурсивную функцию root(a,b,eps), которая методом деления отрезка пополам находит корень уравнения
описать рекурсивную функцию root(a,b,eps) которая методом деления отрезка пополам находит с...

Рассчитать методом ряда Тейлора
Требования к функциям программы: Программа должна вводить исходные данные, контролировать их...

Описать функцию в классе Name и создать объект, вызывающий данную функцию.
Описать функцию в классе Name и создать объект, вызывающий данную функцию. Проверить истинность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru