Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Stanislava29
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 5
1

CommitBuffer: invalid argument (invalid character)

23.03.2018, 14:51. Просмотров 666. Ответов 8

Изучаем в универе Haskell и у меня возникли некоторые проблемы со средой разработки.
Нам скинули архив, в котором был SciTE с нужными библиотеками и у всех всё работает, а у меня возникает непонятная ошибка.
"commitBuffer: invalid argument (invalid character)"
Даже с теми кодами, который пишет преподаватель.
Кто знает, что делать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2018, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Invalid character oracle
Помогите пожалуйста. Как исправить данную ошибку? И что можете посоветовать по данному триггеру? ...

Invalid character in identifier
Не могу понять в чем ошибка.Помогите пожалуйста. # -*- coding: utf-8 -*- class productpage: ...

ORA-00911: invalid character
CREATE TABLE Заказчики ( ID_Заказчики CHAR(30) NOT NULL , Назвкомп VARCHAR2(30) NOT NULL ,...

Invalid character in a Base-64 string
Есть веб сервис. С помощю утилиты wsimport были сгенерированные классы этого веб сервиса по WSDL....

Не запускается скрипт: Invalid character in identifier
Доброго времени суток! Помогите в начинаниях) получаю такую ошибку. среда установлена на виндовс,...

8
Curry
2991 / 2072 / 257
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 4,526
Записей в блоге: 9
24.03.2018, 09:18 2
Дело в кодировке. И исходные файлы, и настройка кодировки консоли (терминала) должна быть utf8.
Подробнее не скажу, мне же этот ваш архив не скинули, я не знаю что там. SciTE из коробки сборку и запуск программы в своём окне консоли для haskell не поддерживает.
Какая у вас операционная система?
1
Stanislava29
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 5
24.03.2018, 10:57  [ТС] 3
Вот архив.
У меня Windows 10.
Просто странно то, что у всех моих одногруппников всё хорошо работает. На университетских компьютерах всё тоже работает, только у меня что-то не так
0
Вложения
Тип файла: zip scite_haskell.zip (923.3 Кб, 3 просмотров)
Curry
2991 / 2072 / 257
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 4,526
Записей в блоге: 9
24.03.2018, 11:40 4
В файле haskell.properties строку начинающуюся с command.go.*.hs=замените на
Код
command.go.*.hs=cmd /C "(taskkill /F /IM $(FileName).exe 2>nul) & (ghc $(FileName).hs && (chcp.com 65001 >nul) && $(FileName).exe)"
тогда при запуске по F5 ошибки нет.
1
24.03.2018, 11:40
Stanislava29
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 5
24.03.2018, 17:14  [ТС] 5
Всё равно та же ошибка(((
0
Curry
2991 / 2072 / 257
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 4,526
Записей в блоге: 9
24.03.2018, 17:49 6
Ошибка выдаётся при попытке вывести русскую букву или другой символ юникода. Попробуйте сократить программу до одной строки выводящей такие символы, выполните вначале из SciTE что бы создался исполняемый файл.
Затем попробуйте в окне командной строки Windows перейти в ваш рабочий каталог, где находится ваша программа (исходник и скомпилированная), выполнить там
Windows Batch file
1
chcp.com 65001
и выполнить там же свою программу. Что получится?

У меня получилось
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
c:\samples\Haskell>chcp.com 65001
Active code page: 65001
 
c:\samples\Haskell>TstSciTE.exe
Пример ©
 
 
c:\samples\Haskell>
Программа TstSciTE.hs
Haskell
1
main = putStrLn "Пример ©"
1
Stanislava29
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 5
24.03.2018, 19:41  [ТС] 7
Это странно, но всё та же ошибка.
Может ли быть дело в моём ноуте?
0
Curry
2991 / 2072 / 257
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 4,526
Записей в блоге: 9
24.03.2018, 20:14 8
Stanislava29, когда вы выполняете chcp.com 65001 что сообщается? А что сообщается если выполнить chcp.com без параметра до и после chcp.com 65001?
1
Stanislava29
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 5
25.03.2018, 20:26  [ТС] 9
Всё, я решила проблему.
Я заново установила платформу Haskell с официального сайта и сверху заново скачала тот архив.
Я думаю, что я в первый раз просто криво платформу установила
0
25.03.2018, 20:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2018, 20:26

Ошибка Invalid argument
Здравствуйте, начал изучать Go и требуется освоить работу с csv. Нашёл пример вывода данных из csv...

Warning: Invalid argument sup
rost_securite.php <?php include("security_class.php"); $post_text = ""; $get_text = "";...

msgsnd Invalid argument
Здравствуйте, имеется две программы - клиент и сервер, подзадача - отправка клиентом сообщений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.