0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 2
1

Рекурсивная функция.Вхождение в список

06.03.2019, 13:17. Показов 1229. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите не могу решить задачу:
Для решения задачи определить рекурсивные функции .
Вывести номер последнего вхождения в список натуральных чисел четного элемента. При отсутствии четных элементов вывести -1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2019, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная замена всех вхождений элемента в список
Доброе время суток, помогите по синтаксису Задача: Есть список lst и два произвольных объекта obj1...

Альтернативная рекурсивная функция для вычисления степени двойки
Всем привет. Собстно к делу: мне нужно написать рекурсивную функцию для вычисления степени двойки. ...

Рекурсивная функция вычисления суммы n нечетных членов геометрической прогрессии
Помогите написать рекурсивную функцию вычисления суммы n нечетных членов геом. прогрессии(дан...

Рекурсивная функция с тремя позитивными целыми числами n a b как аргументами
Создайте Рекурсивную функцию с тремя позитивными целыми числами n a b как аргументами. Функция...

2
Модератор
5046 / 3275 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,803
Записей в блоге: 9
06.03.2019, 13:29 2
Haskell
1
2
3
4
lastEvenIx ::  Integral a => [a] -> Int
lastEvenIx = go (-1) 0
    where go r _ [] = r
          go r i (x:xs) = go (if even x then i else r) (i+1) xs
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
06.03.2019, 14:19 3
Или так:

Haskell
1
2
3
4
5
6
task :: [Integer] -> Integer
task z = if (null w) then (-1) else head w 
     where w=delEven z                
           delEven [] = []
           delEven (x:xs) | even x = (delEven xs) ++ [x]
                          | otherwise = (delEven xs)
1
06.03.2019, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2019, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция, подсчитывающая количество вхождений элемента с информационным полем b в список r
11. Описать рекурсивную функцию function nmemb(r: link; b:integer):integer; подсчитывающую...

Рекурсивная функция, создающая список только из числовых элементов списка-аргумента
И еще одна просьба: описать функцию, которая создавала бы список тольео из числовых элементов...

Функция: продублировать вхождение каждого элемента списка One и сформировать из этих значений список Double
Здравствуйте... При решение данной задачи <В составе программы описать функцию, которая дублирует...

Рекурсивная функция у меня другая но только не рекурсивная
Добрый день все ! Писал я про задачку но так и не кто откликнулся напомню о чем речь " Добрый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru