Laysan04ka
1

Задан список. Сформировать список списков

04.06.2013, 20:45. Показов 1307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан список [с1,...С]. Сформировать список списков [номер_мин_эл-та(с1,...сн)],[номер_мин_эл-та(с1,...сн-1)], [номер_мин_эл-та(с1,...сн-2)], [номер_мин_эл-та(с1,...Сн-1)],..., [номер_мин_эл-та(с1)].

Добавлено через 6 часов 5 минут
Haskell
1
2
3
4
5
6
7
8
reshenie :: [Int] -> [Int]
reshenie [] = []
reshenie x = (poss x (minimum x) ): reshenie (init x) 
 
poss :: [Int] -> Int -> Int
poss list elt | list == [] = -1
         | head list == elt = 0
         | otherwise = 1 + (poss (tail list) elt)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Получить список списков и вернуть список из N-х элементов подсписков
Доброго времени суток! пожалуйста помогите с функциональным программированием! ^_^ Условие...

Написать программу, которая получает список из списков из списков чисел
Всем привет, мне нужно написать программу, которая получает список из списков из списков чисел,...

Задан список чисел
Задан список чисел. Вычислить , где - сумма элементов списка; - произведение элементов списка.

Разделить список на N списков
Разделить список на N списков, записывая элементы по очереди Похожая задача уже решалась на...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
04.06.2013, 21:38 2
Или так:

Haskell
1
2
3
4
5
6
listM :: [(Int,Int)] -> [Int]
listM [] = []
listM x  = (snd (minimum x)) : (listM (init x))
 
listMin :: [Int] -> [Int]
listMin x = listM (zip x [1..(length x)])
0
144 / 134 / 8
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 184
05.06.2013, 23:39 3
Haskell
1
2
3
4
import Data.List (minimumBy, inits)
import Data.Function (on)
 
minlist = map (fst . minimumBy (compare `on` snd)) . tail . inits . zip [0..]
1
05.06.2013, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить из списка - список списков
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста мне необходимо реализовать следующее: на входе строка вида...

Занести строки из файла в список списков
Доброго времени суток. Как можно из файла(адрес которого задается в консоли) вывести данные...

Подсчет слов в файле и список списков
Добрый вечер, форумчане! Молю о помощи :cry: 1.Напишите функцию, строящую список подсписков...

Список: реализовать объединение, пересечение и разность списков
Писали на прологе, и сегодня на паре заставили писать на хаскеле. Объединение пересечение и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru