Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Жесткие диски, HDD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
1

WD 1TB - Отображает только 736 гб

06.11.2019, 18:53. Просмотров 4244. Ответов 121
Метки hdd (Все метки)

Привет всем. Есть WD 1TB - на нём файлы. Отображает только 736 гб. Пытаюсь как-то отформатировать и найти это потерянное место.
Реактивировать том - не работает
Удаление тома - не помогает

Что нужно в таком случае сделать, чтобы вернуть потерянное место, и не похерить все файлы?

Спасибо за ответы
0
Миниатюры
WD 1TB - Отображает только 736 гб   WD 1TB - Отображает только 736 гб  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2019, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

ЖД HGST 1TB работает только на том устройстве, где был отформатирован
Всем привет! Попался странный диск 2,5 дюйма HGST 1TB работает только на том устройстве, где был...

Ошибки 734, 736, 676
Привет народ. Работаю у одного всем известного провайдера. Занимаюсь настройкой конечного...

121

Tau_0
X-Factor
Эксперт Hardware
3023 / 1971 / 160
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,307
06.11.2019, 20:14 2
Цитата Сообщение от XTR1MAL Посмотреть сообщение
Есть WD 1TB - на нём файлы. Отображает только 736 гб. Пытаюсь как-то отформатировать и найти это потерянное место.
Так ведь это динамический диск. И мало того, ещё написано, что динамический диск отсутствует. Ещё один диск что ли...???...

1. Скачиваете DMDE 3.6.0 GUI для Windows

2. Напускаете DMDE на проблемный хард. --- Выбираете Физическое устройство #XX (где XX -десятичный номер устройства в Windows) и показываете скрин окна Разделы диска…
Он выглядит примерно так ---
См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…)

А поскольку у Вас более одного устройства, то для всех них (сколько ни есть...) подобную картинку покажите. --- Хуже не будет.

И никаких форматирований не делайте
0
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
06.11.2019, 20:23  [ТС] 3
Диск C: Система на ssd
Второй диск WD 1TB

С ssd проблем нет.
0
Миниатюры
WD 1TB - Отображает только 736 гб   WD 1TB - Отображает только 736 гб   WD 1TB - Отображает только 736 гб  

Tau_0
X-Factor
Эксперт Hardware
3023 / 1971 / 160
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,307
06.11.2019, 21:03 4
И никаких форматирований не делайте
Цитата Сообщение от XTR1MAL Посмотреть сообщение
Второй диск WD 1TB
Это случайнр получилось что проблемный drive 0 два раза показали...???...
Предлагаю выбросить к чертям оба упоминания о динамических дисках (базах LDM) и посмотреть...
См. картинку
1. Последовательно выделяете разделы в красной рамке и удаляете их.
2. Перезагружаете машину и отписыватесь.
См. картинку.

Хотя я впервые такое вижу..., и интереснее было бы по частям посмотреть.
1. Сначала удаляете раздел под цифрой 2
2. Принимаете изменения и перезагружаете машину.
3. После перезагрузки показываете картинку из Управления дисками. Можно и из DMDE показать, хотя и так понятно что там DMDE покажет

А после того, как посмотрим... Можно будет и раздел под цифрой 1 удалить и опять то же самое сделать.
Уж больно занятно у Вас получилось...
0
Миниатюры
WD 1TB - Отображает только 736 гб  
06.11.2019, 21:03
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
06.11.2019, 21:31  [ТС] 5
Да случайно показал 2 раза
Удалил эти 209, грузанул, в итоге просто так же осталось "свободно"
0
Миниатюры
WD 1TB - Отображает только 736 гб   WD 1TB - Отображает только 736 гб  
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
06.11.2019, 21:40  [ТС] 6
Что нужно сделать что бы появились эти 209 гб
0
Tau_0
X-Factor
Эксперт Hardware
3023 / 1971 / 160
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,307
06.11.2019, 22:25 7
Цитата Сообщение от XTR1MAL Посмотреть сообщение
Что нужно сделать что бы появились эти 209 гб
После того, как из таблицы разделов удалили первую запись в LBA=63 с типом 42h NTFS том 209 GB совсем развалился и стал свободным пространством... И не только он, но и том NEW на GB тоже.

Не проблема получить доступ к одному терабайту памяти. --- Проблема вытянуть информацию...

Но я просил Вас показать картинку из Управления дисками Windows, а Вы её не показали. --- Покажите уё, плз.

После просмотра картинки поправим таблицу разделов и будем думать над тем, как попроще извлечь информацию...
0
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
06.11.2019, 23:20  [ТС] 8
Я даже не помню что там за информация вообще была.. Если возможно восстановить - то ок. Если нет, то просто использовать это место. Насчёт управления дисками - картинку прикреплю позже. Но на мой взгляд она ничем не отличается от того что в первом посте
0
Tau_0
X-Factor
Эксперт Hardware
3023 / 1971 / 160
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,307
06.11.2019, 23:31 9
Цитата Сообщение от XTR1MAL Посмотреть сообщение
Я даже не помню что там за информация вообще была..
Если оба тома не нужны, то элементарно удаляете эти два оставшихся тома с синими квадратиками и весь терабайт свободен. А вот как извлечь информацию я предполагаю, но толком не знаю... Сходу такое решить у меня не получится.
0
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
06.11.2019, 23:37  [ТС] 10
Просто настолько давно уже нет этих 300гб, что даже не помню что там. Но теперь стало интересно заморочиться
0
Tau_0
X-Factor
Эксперт Hardware
3023 / 1971 / 160
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,307
07.11.2019, 00:10 11
Цитата Сообщение от XTR1MAL Посмотреть сообщение
Просто настолько давно уже нет этих 300гб, что даже не помню что там.
Оо может ещё где-то на каком-то томе быть... А том 700 GB был доступен...???... А то ео теперь тоже нет.

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от Tau_0 Посмотреть сообщение
Оо может ещё где-то на каком-то томе быть...
Вернее не томе, а на ещё одном харде...
0
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
07.11.2019, 08:30  [ТС] 12
700gb, всё норм. Инфа лежит, всё в порядке
0
Tau_0
X-Factor
Эксперт Hardware
3023 / 1971 / 160
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,307
07.11.2019, 12:22 13
Цитата Сообщение от XTR1MAL Посмотреть сообщение
700gb, всё норм. Инфа лежит, всё в порядке
Да, действительно меня вчера малость перемкнуло и я их не увидел...

На всякий пожарный сохраните сектор LBA=0. --- Это необязательно, но бережёного Бох бережёт...
***************************************************************
В DMDE копия секторов (дамп) делается так ---
В меню Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете шаблон
Источник
===============
Жёсткий диск 1 TB
Начальный сектор ---- 0
Конечный сектор --- 0
Число секторов --- 1

Приёмник
==========
Файл.
ЗЫ Файл переименовывать не надо. Его имя мнемонично...

Этот крошечный файл сохраняете в любом надёжном месте…
*****************************************************************

После этого удаляете оставшиеся базы LDM, как делали ранее.
Затем перезагружаете машину и отписываетесь...

Только обязательно покажите картинку из Управления дисками. Ну и картинку из DMDE тоже покажите...
0
gf78
Заблокирован
07.11.2019, 12:46 14
XTR1MAL
Если диск до сих пор отображает 736 гигов и хочется разобраться в ситуации (найти причину) - не удаляй больше ничего пока не сделаешь дамп 2048-ми секторов от конца диска (можно и от начала).

Цитата Сообщение от Tau_0 Посмотреть сообщение
На всякий пожарный сохраните сектор LBA=0.
На хрена, если
После этого удаляете оставшиеся базы LDM, как делали ранее.
?
Хотя понятно - не в курсе что для LDM критична её база а не 0-вой сектор, и после удаления инфы из неё хоть перезапишись 0-вым сектором, структуру LDM если и вернуть, то только в ручном режиме.
По нормальному, особенно если хочется разобраться с достаточно нетривиальной задачкой, надо сохранять саму базу а не удалять что либо.
0
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
13731 / 6785 / 556
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 27,810
07.11.2019, 12:49 15
XTR1MAL, А Дисковое пространство не создавали?
0
gf78
Заблокирован
07.11.2019, 12:51 16
gecata
Это такая хренотень, в которой бы всё выглядело бы по другому.
1
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
07.11.2019, 13:12  [ТС] 17
Окай, сделаю, отпишу, вечером видос залью
0
gf78
Заблокирован
07.11.2019, 13:18 18
Цитата Сообщение от gf78 Посмотреть сообщение
дамп 2048-ми секторов от конца диска (можно и от начала)
Уточнение, потому как фразу можно понять двояко.
Важен дамп секторов в конце диска, потому как именно там хранится нужная инфа. Дамп начальных не критичен. потому как там лишь часть инфы. Но на случай если потребуется восстанавливать всю базу, то лучше это делать из дампа, чем из выборочных секторов дампа последних секторов.
0
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
07.11.2019, 13:36  [ТС] 19
А можете мне как ребёнку простым языком объяснить?

Например:
XTR1MAL смотри, у тебя есть 1ТБ (930гб), показывает сейчас 700гб
330 гигов где-то гуляет.

Так вот что бы тебе вернуть эти 330 гигов и сохранить инфу которая есть на этих 330 гигах + присоединить это к твоим 730гб и в итоге получить 1ТБ(930гб) нужно сделать вот это: шаг 1, 2, 3

Если ты хочешь сохранить инфу на 330 гигов и сохранить то что на 700гб, но они у тебя будут на отдельных буквах, 330 будут в системе отображаться как диск F, а 700 как диск G - делай это

Если ты хочешь забить на инфу которая лежит на тех 330 гигах и присоединить к 700гб, что бы в итоге у тебя получилось 1ТБ(930гб) - делай вот это
Похоже я вечером на твиче просто подрублю стрим вам)
0
XTR1MAL
Особый статус
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 70
07.11.2019, 14:05  [ТС] 20
Да у меня задача изначально, я поставил оперативку с 8 до 16 гб, и у меня отвалился один винт
Я его вытащил вообще, он был на 250.

А остался терабайтник. Ну я и заметил что из этого 1ТБ доступно только 700. Поэтому я хочу всего лишь
1) Понять могу ли я юзать пропавшие 300 гб
2) Могу ли присоединить 300гб+700гб без потерять файлов на обоих частях, чтобы у меня был нормальный теребайтник
0
07.11.2019, 14:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2019, 14:05

FastReport отображает только одну запись
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в таком вопросе: Я создаю в FastReport'е матрицу, в нем...

Меню правильно отображает только в Хроме
Отображает правильно только в хроме, почему? помогите пожалуйста! вот html: <html> <head> ...

Проектор отображает только оттенки зеленого цвета
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой: при включении проектор отображает все цвета, но затем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.